Попасть в «Википедию»- значит быть знаменитым

Страницы с биографией известных личностей и деятелей в популярной онлайновой энциклопедии Wikipedia превращаются в своеобразный символ статуса, сообщает Reuters.

Проект Wikipedia существует с 15 января 2001 года. Автором статьи в онлайновой энциклопедии может стать любой пользователь интернета. В настоящее время "Википедия" содержит более 250 языковых разделов. Самым емким из них является англоязычный, количество записей в котором перевалило за два миллиона.

Несмотря на то, что создавать статьи в "Википедии" могут все желающие, публиковать записи о себе запрещено. Таким образом, получить страничку с собственной биографией в Wikipedia можно только при условии, если ее создадут и наполнят содержимым другие пользователи интернета. Однако и в этом случае далеко не факт, что такая запись останется в базе данных онлайновой энциклопедии. Дело в том, что, если на странице обсуждения достаточно большое количество посетителей и модераторов выскажутся в пользу удаления статьи, она будет уничтожена.

Джимми Уэйлс, основатель "Википедии", отмечает, что если кто-то отличился в той или иной области, запись о нем, рано или поздно, появится в интернет-энциклопедии. При этом статью о себе не удастся заказать — ее нужно заслужить. Именно поэтому записи в Wikipedia некоторые пользователи считают символом статуса.

computerra.ru