Виды холодильников и особенности выбора

Холодильник есть в каждой кухне, без него не обходятся ни квартиры, ни гостиницы, ни заведения общепита.

Если вы ищете подходящий агрегат для домашней кухни, то прежде всего обратите внимание на габариты. Это может быть маленькая, стандартная или крупная модель, встраиваемая или размещаемая отдельно. Вашим потребностям должна соответствовать также мощность, количество и объем камер, особенности разморозки, поэтому при выборе придется тщательно изучить целый ряд характеристик.

Тип компрессора и система разморозки

Компрессор может быть двух видов:

  • инверторный;
  • линейный.

Линейный работает тихо и быстро охлаждает воздух, отключается, когда достигнута заданная температура. Инверторный работает всегда, но мощность работы меняется в соответствии с задачей. В современных моделях чаще всего используется два компрессора, что позволяет отдельно регулировать температуру в холодильной и морозильной камере. Таким образом моторы работают без перегрузки, быстрее охлаждают продукты и дольше служат.

Система разморозки тоже может отличаться. Выбирать придется между:

  • капельной;
  • No Frost;
  • Full No Frost.

При капельной на задней стенке холодильника появляются льдинки. Они тают, когда компрессор прекращает работу, и стекают в специальный поддон, который нужно опустошать. Система No Frost не требует участия человека. Благодаря вентиляторам холодный воздух распределяется равномерно по камерам, иней не стенках не образуется, поэтому нет необходимости сливать воду из поддонов. Full No Frost работает по той же технологии, но система оттаивания используется раздельная.

Дополнительные характеристики холодильника

При выборе важно учесть и расположение морозильной камеры, поскольку от этого зависит удобство пользования техникой. В верхней части располагают небольшие камеры до 200 литров, а более крупные, с выдвижными ящиками, делают внизу. Также есть модели с боковыми камерами, рассчитанными на 300-500 литров.

К дополнительным преимуществам агрегата можно отнести функцию суперохлаждения, которая позволяет быстро понизить температуру на несколько градусов и охладить продукты до нужного уровня. Функция быстрой заморозки помогает сохранить вкусовые качества и полезные вещества в продуктах. С помощью функции “отпуск” технику можно перевести в режим экономии энергии.

О качестве бытовой техники говорит также имя производителя, поэтому на бренд тоже стоит обратить внимание. Так, холодильники Горение зарекомендовали себя как надежная техника, которую производят с учетом новых технологий. Новинки применяют также Самсунг, LG и другие марки, конкурирующие между собой. В их ассортименте есть агрегаты с антибактериальным покрытием, зоной свежести, регулируемым термостатом и другими особенностями. В некоторых моделях дверь можно перевесить с одной стороны на другую для удобного расположения в кухне.

Наиболее распространённой моделью сегодня считаются двухкамерные холодильники высотой 170-185 см и шириной 60 см. Они подходят для средней и маленькой кухни, достаточно вместительны, чтобы разместить продукты для всей семьи. Из сотен моделей можно выбрать подходящий по дизайну, вместительности и мощности вариант для любой кухни.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->