Российский «Циклон» скрестят со швейцарской Vectronix AG

31 октября, в Москве на выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007», в Бизнес-центре 69 павильона ВВЦ состоится подписание соглашения о совместной деятельности между ОАО «ЦНИИ «Циклон»  и швейцарской компанией Vectronix AG.

ОАО «ЦНИИ «Циклон» — единственный в России разработчик и производитель неохлаждаемых тепловизионных приборов, с полным циклом производства.

Одна из последних разработок ОАО «ЦНИИ «Циклон» — тепловизионный прицел «Шахин», созданный по техническому заданию МВД России. В составе стрелкового оружия (винтовки, карабина, автомата) прицел обеспечивает круглосуточное обнаружение целей и прицеливание из любого положения. «Шахин» не требует никаких искусственных источников света, а его работа возможна в любых условиях боевой обстановки (дым, пыль и т.д.).

Компания Vectronix AG – мировой лидер в разработке и производстве многофункциональных приборов для наблюдения, измерения дальности и определения координат удалённых объектов на местности.

Соглашение, подписание которого запланировано в рамках выставки «Интерполитех», станет первым между российской и одной из ведущих зарубежных компаний по совместной разработке и производству сложнокомплексированных оптико-электронных приборов.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->