DOOGEE S90 — первый модульный смартфон в противоударном корпусе вышел на рынок

Компания DOOGEE начала продажи своего первого защищенного смартфона с модульным дизайном – S90. В DOOGEE уверены, что обычным смартфоном, пусть даже и в защищенном корпусе, сегодня уже мало кого удивишь – пользователи хотят большего. И именно модульные смартфоны — ответ на этот вызов общества. DOOGEE S90 имеет модуль ночного видения, модуль-аккумулятор на 5000 мАч, мощный цифровой walkie-talkie-модуль и модуль – профессиональный геймпад.

В этой новинке производитель реализовал все самое лучшее, чего удалось достичь, разрабатывая защищенные смартфоны.

DOOGEE S90

Тройная защита

Корпус S90 защищен сразу по трем стандартам IP68 / IP69K / MIL-STD-810G. Первый из них предусматривает защиту от проникновения внутрь песка или грязи, а также воды. Мало того, этот смартфон можно даже погружать в воду на глубину до 1,5 метра на период до 30 минут. IP69K – это защита корпуса во время высокотемпературного мытья под высоким давлением, ну, а MIL-STD-810G – стандарт армии США, который означает защиту устройства от последствий падения с небольшой высоты, а также негативного воздействия перепадов температур, солевого тумана, ультрафиолета, солнечной радиации, плесени, замораживания и обледенения.

Тонкий дизайн

Неповторимый дизайн новинки бросает вызов традиционной рамке, которой производитель уделил особое внимание. В итоге она получилась крайне тонкой, что и выделяет устройство на фоне ближайших немодульных конкурентов.

Мощная начинка

Но не стоит искать в DOOGEES 90 какой-либо компромисс между дизайном и оснащением – наряду с интересным внешним видом, эта новинка получила современное оснащение, которое позволит ей держаться на равных в одном ряду даже с самыми ТОПовыми конкурентами.

В основе DOOGEE S90 – 8-ядерный процессор MediaTek Helio P60 (MT6771), тактовая частота которого до 2 ГГц. В сочетании с 6 ГБ оперативной памяти и мощной графикой ARM Mali G72 MP3 800МГц этого будет достаточно для выполнения любых задач, без каких-либо исключений. Совершенно бескомпромиссный выбор!

В сравнительно небольших габаритах — 168.5х80.7х14.1 мм производитель умудрился поместить огромный 6-дюймовый дисплей с впечатляющим разрешением – 1080х2246 точек и пиксельной плотностью 403ppi. Дисплей прикрывается стеклом Gorilla Glass.

Объем встроенной памяти – 128 ГБ, чего вполне достаточно для хранения целой библиотеки фотографий, видео и другого пользовательского контента. Впрочем, если вам нужно больше, производитель позаботился и об этом – соответствующий слот позволяет расширить встроенную память внешним накопителем, максимальный объем которого – 256 ГБ.

Работает DOOGEE S90 под управлением операционной системы Android 8.1. Кстати, уже официально заявлено о разработке для этого смартфона обновления на Android 9. Таким образом, производитель идет в ногу со временем и здесь.

Камера

Ну и какой же современный смартфон без качественной камеры? Производителем в S90 предложена двойная основная камера SAMSUNG AI Dual Cameras, состоящая из модулей 16Мп и 8Мп. Фронтальная камера 8Мп SONY IMX134 с широким углом охвата.

Зарядка

Емкость аккумулятора – 5050 мАч. Этого вполне достаточно для двух дней весьма интенсивных нагрузок. Поддерживается быстрая зарядка. Кроме того, реализована беспроводная зарядка.

Модули на все случаи

В основу DOOGEE S90 положена впечатляющая технология создания универсального смартфона с поистине безграничными возможностями. DOOGEE S90 поставляется с рядом модулей, которые представляют собой прямую альтернативу покупке отдельных гаджетов. Речь идет о модуле камеры ночного видения, модуле дополнительного питания, цифровом модуле рации и игровом модуле. Благодаря магнитному креплению, все эти модули легко менять, а сами они начинают работать, сразу же после подключения.

Модуль камеры ночного видения

Камера ночного видения — действительно отличное решение, чтобы открыть для себя красоту мобильной съемки ночью. Этот модуль позволяет энтузиастам делать четкие и яркие снимки в экстремальных условиях темноты благодаря своему 12-кратному светочувствительному телеобъективу, большой диафрагме f / 1,8, сверхширокоугольному экрану 131° и возможности ИК-коррекции. С модулем камеры ночного видения пользователи не будут пропускать красивые пейзажи в темноте.

DOOGEE S90

Блок питания 5000 мАч

Работая как блок питания, огромный аккумуляторный модуль дает пользователям 2 дня дополнительной энергии. Этот модуль питания, емкость которого 5000 мАч превращает S90 в телефон с батареей на 10050 мАч.

Мощный цифровой модуль рации

Основанный на стандарте цифровой мобильной радиосвязи (DMR), модуль рации S90 обеспечивает чистое качество цифровой речи в режиме реального времени. Этот модуль более чем достойно заменяет обычные рации. Как и в случае с DOOGEE S80, его частота колеблется в диапазоне 400–480 МГц, сверхвысокая чувствительность составляет -120 дБм, а радиус охвата — 6–10 км. В отличие от большинства обычных раций, рация S90 поддерживает как частные, так и групповые вызовы.

Профессиональный игровой модуль

Благодаря мощному 8-ядерному процессору Helio P60 и 800-МГц графическому чипу Mali G72 MP3, DOOGEE S90 воспроизводит все современные ресурсоемкие игры без подвисаний.

Таким образом, с одним модульным защищенным смартфоном DOOGEE S90 пользователи могут одновременно иметь профессиональную камеру, защищенную рацию и даже игровую приставку. Эта модель точно создает новую эпоху телефонов с постоянно меняющимися стилями и функциями.

DOOGEE S90

Цены и доступность

Продажи DOOGEE S90 уже начались. Стоимость смартфона была названа еще на MWC в феврале — $699. Смартфон доступен в двух цветовых решениях корпуса – черном и черным с оранжевыми вставками.

Стоимость модулей следующая:

— модуль камеры ночного виденья – $59
— модуль дополнительного блока питания – $39
— модуль рации — $49
— геймпад — $29

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->