Мегаполисы могут уйти под воду?

Ученые вновь бьют тревогу, согласно данным опубликованным Институтом Глобальных исследований, из 33 крупнейших мегаполисов мира, 21 расположены на побережьях и в связи с глобальным потеплением и поднятием уровня вод подвержены полному или частичному затоплению.

Эксперты говорят, что уже к 2015 году около 8 млн человек из 21 города окажутся в зоне непосредственной опасности. В дальнейшем это число будет только расти.

Среди городов, наиболее подверженных опасности, эксперты называют столицу Бангладеш Дакку, аргентинский Буэнос-Айрес, бразильский Рио де Жанейро, китайские города Шанхай и Тяньцзинь, Александрия и Каир в Егпите, Мумбаи и Калькутта в Индии, индонезийская Джакарта, Токио и Осака-Кобэ в Японии, Лагос в Нигерии, город Карачи в Пакистане, тайландский Бангкок и американские Лос-Анжелес и Нью-Йорк.

Более того, европейские эксперты говорят, что примерно 10% населения планеты, что составляет 643 млн человек, проживают в регионах, расположенных ниже уровня моря, поэтому они также подвержены затоплению. Наиболее опасные в данном случае страны — это Китай, Индия, Вьетнам, Бангладеш, Индонезия, Япония, Египет, США, Тайланд и Филиппины.

cybersecurity.ru