Китайцы создадут партячейку в космосе

В космосе китайские космонавты придерживаются своих политических взглядов и убеждений и создадут ячейку Коммунистической партии Китая, заявил 18 октября делегат проходящего в Пекине 17-го съезда КПК, первый в Китае космонавт Ян Ливэй.

В октябре 2003 г. Ян Ливэй на борту корабля "Шэньчжоу-5" совершил 21-часовой полет в космос, что сделало Китай третьей после России и США страной, способной самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты.

Как проинформировал известный и в Китае, и во всем мире "тайконавт" /"космонавт" — от кит. "тайкун"-"космос"/, в настоящее время китайский отряд космонавтов насчитывает 14 человек и все они — коммунисты; после того, как в космосе появится собственная китайская космическая станция, китайские космонавты, выполняющие очередные задачи космических полетов, будут и в космическом пространстве принимать участие в жизни своей парторганизации.

"Если мы создадим в космосе ячейку КПК, она несомненно станет самой "высокой" партъячейкой в мире", — сказал с юмором Ян Ливэй, работающий ныне заместителем директора Китайского научно-исследовательского центра по подготовке космонавтов.

По его словам, в отличие от зарубежных космонавтов, которые перед полетами в космос обычно в соответствии со своим вероисповеданием молятся богу, китайские космонавты, будучи коммунистами-атеистами, не возносят молитв, однако общность политических убеждений коммунистов будет содействовать обеспечению наличия и повышению уровня духовной сцементированности коллектива и послужит надежной гарантией успешного выполнения различных задач.

Женьмин-Жибао

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->