Бесконтактная клавиатура выходит на рынок

Японская компания Actbrise выпускает на рынок серийную бесконтактную клавиатуру  для парализованных людей, позволяющую полноценно работать с компьютером при помощи поворота и наклона головы в разные стороны.

Клавиатура устанавливается на подставке за экраном компьютера. А на голову пользователя необходимо надеть обруч со специальным датчиком. Одним только перемещением головы можно выбирать те или иные кнопки (они будут зажигаться), а также передвигать курсор по экрану, вместо мышки.

Чтобы начать работу с компьютером, нужно оказаться перед ним и высветить на клавиатуре "стартовую точку". В этом больному, конечно, кто-то должен помочь, подвезя его в кресле к PC и включив датчик, закреплённый на голове. А после этого клавиатура уже начнёт принимать команды инвалида.

Это может быть не только ввод букв и цифр — на клавиатуре есть такие "кнопки", как "написать e-mail", "ввод", "переключиться в режим мышки" и прочие вспомогательные пункты, позволяющие парализованному выполнять множество операций на компьютере. Как эта система работает, можно увидеть в нескольких роликах на странице продукта.

Также важно, что эта клавиатура не требует специального софта — она просто подключается к порту USB, вместо обычной "клавы".

membrana.ru