A4Tech B125 Bloody – влагозащищенная клавиатура с подсветкой для игр и работы!

A4Tech B125 Bloody – компактная проводная клавиатура, работающая в частотном диапазоне 1000 МГц. У нее двойная защита от влаги, съемные силиконовые клавиши A, S, D, W, любопытная подсветка красного цвета и др. интересные «вещи». Но стоит ли это устройство внимания пользователя? Давайте разбираться.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется клавиатура в небольшой картонной коробке, дизайн которой выполнен в фирменной стилистике Bloody – сочетание фирменных оттенков, нескольких иллюстраций устройства и отдельных его компонентов плюс немаленького количества различной информации. Последняя – это системные требования к ПК, данные комплекта поставки, характеристики устройства и реализованные «на борту» технологии.

Внутри коробки, помимо самой клавиатуры, предусмотрены пластиковые колпачки на кнопки A, S, D, W, специальный пинцет для удобной замены их, а также краткий гид по возможностям B125 Bloody и гарантийный вкладыш.

Технические характеристики и особенности

Интерфейс – USB;
Совместимость с ОС — Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и более поздние версии;
Длина провода: 1.8 м;
Размеры клавиатуры: 460x175x36мм;
Игровой режим — Fn + F8;
Съемные силиконовые клавиши “ASDW”;
Двойная защита от воды: водоотталкивающее покрытие/дренаж для стока воды;
7 горячих мультимедийных клавиш: громкость +/-, mute, далее/назад, стоп, воспроизвести, пауза.

Использованные в корпусе материалы

Корпус клавиатуры сложен из двух пластиковых половинок, которые между собой зафиксированы болтами. Пластик преимущественно матовый, а глянец здесь обустроен в виде немногочисленных вставок, которые, впрочем, вполне неплохо дополняют общий облик.

Помимо пластика «на борту» еще есть металл – упомянутые болты, а также силикон –красные съемные кнопки A, S, D, W. По периметру снизу – небольшие резиновые ножки-насадки, необходимые для более надежного «сцепливания» устройства с ровной поверхностью, на которой оно расположено в конкретный момент. На откидных ножках, которые нужны, для того чтобы расположить устройство под наклоном, резина также есть.

Оплетка кабеля – довольно плотная ткань.

Качество сборки

Собрано устройство хорошо – все элементы подогнаны плотно, а потому швы между деталями минимальны. В формате придирки могу посетовать на небольшой скрип пластика, если пробовать сгибать B125. Однако все это скорее нюанс, ведь клавиатуру покупают не для того, чтобы сгибать, к тому же во время самой работы – набора текста либо игр, описанный, скажем так, звук, мною замечен не был.

Защита от воды

У этой системы двойная защита от проникновения внутрь воды. Первая составляющая ее – это водоотталкивающее покрытые. Оно препятствует проникновению того незначительного количества воды, которое может просочиться. Впрочем, последней это будет сделать весьма непросто, и вот почему. Все дело в том, что каждая кнопка на раскладке обладает довольно большими бортиками, которые сверху прикрываются колпачком, словно зонтиком. Сама по себе «посадка» колпачков плотная и надежная. Да, небольшой зазор между колпачком и бортиком есть, и просочиться влага теоретически может, но ей для этого еще нужно порядком постараться. Вся же вода, которая попадает на саму панель раскладки, легко уходит через реализованную здесь систему дренажа.

Эргономика

Верхняя панель устройства практически полностью отдана под раскладку. Кроме нее, здесь учтена небольшая подставка под кисти рук, разумеется, есть цифровой блок три классических светодиода сверху справа и четвертый, подписанный буквой «G». Несложно догадаться, что речь идет об игровом режиме.

На тыльной панели «рассыпаны» отверстия системы дренажа, небольшая наклейка с различными данными о клавиатуре, а по периметру – резиновые ножки-насадки для удобного «сцепливания» клавиатуры с поверхностью, на которой расположено устройство в конкретный момент. Ну и стоит также отметить откидные ножки, посредством которых устройство можно установить под небольшим наклоном. Последние также с прорезиненным краями.

Один из торцов примечателен выводом кабеля подключения к ПК. За его особенности поговорим далее.

Кабель

К ПК клавиатура подключается посредством кабеля. Длина последнего – 1,8 метра, чего вполне достаточно для подключения совершенно любого формата, даже если ваш «системник» где-то далеко под столом.

Кабель обладает тканевой оплеткой умеренной жесткости. Эффект памяти средний так что проблем с тем, чтобы уложить кабель максимально удобно под себя не будет уж точно.

Предохранители от перегибов на стыках учтены. А вот золотистого напыления на USB-коннекторе нет. Тем не менее, на качество сигнала за время тестирования с моей стороны нареканий не было.

Дизайн

Внешность A4Tech B125 Bloody во многом повторяет дизайн других клавиатур бренда. Но сказать, что узнаваемая внешность – это минус, я не могу, ведь все-таки он весьма неплохо себя зарекомендовал, да и потом индивидуальных «вещей» здесь также немало: изгибы, рисунок на торцах подставки под кисти рук и пр.

Прикольно дополнен дизайн подсветкой. Ее особенности – тема следующего раздела обзора.

Подсветка

A4Tech B125 Bloody обладает подсветкой красного цвета. Последняя интересно смотрится на фоне черного корпуса устройства – выбранный стиль дополняется весьма и весьма неплохо. Предусмотрена возможность менять яркость. А вот цвет изменить нельзя. Что ж, видимо, такая особенность попросту не предусмотрена бюджетом.

Программное обеспечение. Загрузка

Для того чтобы расширить «штатные» возможности клавиатуры, пользователю необходимо будет установить фирменное программное обеспечение KeyDominator 2. Загрузку выполняем отсюда.

Особенности фирменного ПО

В целом интерфейс данного приложения напоминает собой структуру программы Bloody6, ориентированную на расширение базовой функциональности мышек. Среди особенностей KeyDominator 2 отмечу широкие возможности в плане программирования клавиш, создание макросов и пр.

Впечатления от раскладки

Сам по себе ход клавиш мне понравился. Он легкий с едва заметной тактильной отдачей. Тот факт, что отдельные кнопки усилены металлическими элементами, негативно на легкости хода не сказался – для себя отличий я не заметил. С позиционированием проблем также не было.

Активация игрового режима выполняется при помощи комбинации Fn + F8. В этом случае отключается кнопка Windows.

Силиконовые кнопки A, S, D, W хорошо показали себя в работе, ну, а, кроме того, они еще неплохо дополняют общий облик. Впрочем, если вам кажется, что я не прав, можете снять их и установить такие же, как и на остальной раскладке.

Некоторые выводы и впечатления

Что ж, A4Tech B125 Bloody выглядит интересным компромиссом на тот случай, если необходимо будет купить клавиатуру и для работы, и для игр, не потратив при этом «все деньги мира». Отличная раскладка, пусть и не совершенная, но все-таки неплохая сборка, прикольная красная подсветка, широкие возможности софта плюс демократичная стоимость – все это стоит того, чтобы его попробовать.

Плюсы

  • Двойная защита от проникновения внутрь воды;
  • Симпатичный дизайн;
  • Прикольная красная подсветка;
  • Возможности фирменного программного обеспечения;
  • Быстрое привыкание к раскладке, удобное отключение кнопки Windows в играх, хорошее решение с силиконовыми кнопками A, S, D, W;
  • Никаких проблем касательно работоспособности за тестовый период.

Минусы

Существенных нет.

Ориентировочная стоимость: 860 гривен

Страница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/1603493.html

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->