Британское МИД завело публичный блог

Блог министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда появился на интернет-сайте Форин-офиса, передает корреспондент РИА Новости.

Посетители веб-сайта теперь могут прочесть впечатления главы британского МИД от мероприятий, в которых он принимает участие, а также узнать его мнение по основным международным проблемам.

"Политика должна быть сосредоточена на диалоге и на обсуждении, и новые технологии делают это намного более доступным, чем когда-либо", — заявил министр. Он заверил, что будет отвечать на острые и злободневные вопросы, которые будут подниматься в комментариях к его постам.

Уже сделанные на сайте записи глава Форин-офиса посвятил новому основополагающему документу Евросоюза, который обсуждается в эти дни руководством ЕС, празднику окончания мусульманского поста Рамадан, ситуации в Зимбабве, роли ООН в современном мире.

Милибанд уже вел ставший знаменитым блог, работая на посту главы министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании. С учетом этого опыта он решил продолжить данную практику и на новой должности.

Помимо него, публичными блогами обзавелись британский министр по делам Европы Джим Мерфи, а также ряд сотрудников Форин-офиса, которые работают в разных точках планеты — в Брюсселе, Сантьяго и Кабуле.

Кроме блогосферы МИД Соединенного Королевства активно осваивает и другие возможности Web 2.0 — в частности сервис для размещения видеороликов Youtube и фотохостинг Flickr, где будут публиковаться интересные видео- и фотоматериалы о работе британских дипломатов в Лондоне и за рубежом.

izvestia.ru