Bolt «забил» на «евробляхи»

Сервис по заказу автомобилей Bolt, он же Taxify, принял решение больше не работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией, так называемых “евроблях”, что идет в русле общей политики по необходимости регистрации данных авто. Владельцы нерастаможенных авто должны избавиться от «евроблях» до окончания периода льготной растаможки — 25 мая, после чего их начнут штрафовать.

Bolt Taxify

В компании Bolt отмечают, что всегда заботились о качестве предоставляемых услуг, однако до недавнего времени на платформе Taxify не существовало ограничений для авто с европейскими номерными знаками. Ограничения касались лишь года выпуска, марки, модели, года регистрации и внешнего вида транспортного средства. Например, в Киеве с момента запуска сервиса не допускались до осуществления поездок с Bolt машины марки Daewoo Lanos. С 24 мая 2019 года присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.

«Это стало стратегически важным решением. И мы уверены в том, что отказ от сотрудничества с водителями нерастаможенных автомобилей поможет нам улучшить сервис и сделать его более надежным. Наша компания всегда уделяла особое внимание соблюдению правил и требований закона, а надлежащее оформление автомобиля — важнейшее из них», — комментирует региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

Компания Bolt (ранее известная как Taxify) ― ведущая европейская платформа для заказа поездок. Ее цель ― сделать передвижениепо городу более простым, быстрыми надежным. Компанию основал Маркус Виллиг в 2013 году. Она стала наиболее быстрорастущей платформой для организации поездок в Европе и Африке. Ее инвесторы ― Daimler, Didi Chuxing, Korelya Capital и соучредитель TransferWise Таавет Хинрикус. У Bolt  25 миллионов клиентов в более чем 30 странах мира.

Кроме Bolt, в Украине работают еще три крупных сервиса заказа автомобилей: Uber, OnTaxi, Uklon. Читайте их сравнение.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->