Пару редких панд переправят из Японии в Китай

В эти дни в Чэндуском  исследовательском центре разведения больших панд в провинции Сычуань/Юго-Западный Китай/ с нетерпением ожидают приезда пары  больших панд-близнецов Лунбинь и Цюбинь, которые родились в Японии и сейчас возвращаются в Китай, сообщает "Синьхуа".  

Бамбуковые медведи отправятся спецрейсом 27 октября в 3:30 по  пекинскому времени из Японии и после пересадки в Пекине на  следующее утро полетят в Чэнду. Для сопровождения симпатичных  мишек 22 октября в Японию прибудут специалисты центра разведения  панд, чиновники и представители СМИ. Зоологи будут заботиться о  состоянии панд во время полета. Сначала панды будут устроены в  Чэндуском центре, где они пройдут карантин и 2-3 месяца адаптации  к питанию и климату, после этого посетили смогут их видеть.  

Пара мишек родилась 8 сентября 2003 года. Их родители—самец  Юнмин и его "жена" Мэймэй, прибывшие в Японию в 1994 и 2000 гг. В  настоящее время вес Лунбинь—96, 4 кг, Цюбинь весит 102,4 кг. 

Начиная с 1994 года Китай сотрудничает с Японией, США и  Испанией в рамках международного долгосрочного проекта по  разведению больших панд. Согласно договоренности, родившиеся за  пределами Китая панды принадлежат ему. Первая родившаяся за  границей панда Хуамэй вернулась из США 12 февраля 2004 года.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->