Пару редких панд переправят из Японии в Китай

В эти дни в Чэндуском  исследовательском центре разведения больших панд в провинции Сычуань/Юго-Западный Китай/ с нетерпением ожидают приезда пары  больших панд-близнецов Лунбинь и Цюбинь, которые родились в Японии и сейчас возвращаются в Китай, сообщает "Синьхуа".  

Бамбуковые медведи отправятся спецрейсом 27 октября в 3:30 по  пекинскому времени из Японии и после пересадки в Пекине на  следующее утро полетят в Чэнду. Для сопровождения симпатичных  мишек 22 октября в Японию прибудут специалисты центра разведения  панд, чиновники и представители СМИ. Зоологи будут заботиться о  состоянии панд во время полета. Сначала панды будут устроены в  Чэндуском центре, где они пройдут карантин и 2-3 месяца адаптации  к питанию и климату, после этого посетили смогут их видеть.  

Пара мишек родилась 8 сентября 2003 года. Их родители—самец  Юнмин и его "жена" Мэймэй, прибывшие в Японию в 1994 и 2000 гг. В  настоящее время вес Лунбинь—96, 4 кг, Цюбинь весит 102,4 кг. 

Начиная с 1994 года Китай сотрудничает с Японией, США и  Испанией в рамках международного долгосрочного проекта по  разведению больших панд. Согласно договоренности, родившиеся за  пределами Китая панды принадлежат ему. Первая родившаяся за  границей панда Хуамэй вернулась из США 12 февраля 2004 года.