Одесса на втором месте по количеству интернет-пользователей

По количеству пользователей Интернет в Украине Одесса занимает второе место после Киева. Таковы данные Государственного комитета связи. Ведомство не приводит точное количество юзеров в областях, отмечая лишь, что распределение пользователей Сети в стране остается неравномерным. Так, на столицу приходится 61,8% отечественных юзеров, на семь наиболее активных регионов – Одесский, Днепропетровский, Донецкий, Харьковский, Львовский, Крым и Запорожский – 27,6%. Остальные области Украины делят еще 10 с небольшим процентов.

Вместе с тем, операторы рынка считают, что эти данные условны. По мнению заместителя директора одесской компании «Телематика» Николая Одегова, выводы Госкомсвязи делает на основании косвенных данных – совокупной пропускной способности каналов и сумме денег, уплаченных за пользование Интернетом. Однако эксперт уверен, что второе место в Украине по количеству пользователей Интернет – вполне реально для Одесской области. «Наш регион – крупнейший транспортный узел, а на это накладывается вся инфраструктура», – поясняет Н. Одегов. Кроме того, в Одессе достаточно высокий уровень жизни по сравнению с большинством других регионов страны.

По данным Госкомсвязи на конец прошлого месяца, активно пользовались Интернетом каждые 12 из 100 жителей Украины или около 5,6 млн. пользователей.

-->