Создан кран для тех, кто боится общественных туалетов

Германская компания Miscea выпустила на рынок новый бесконтактный водопроводный кран/диспенсер мыла, который должен стать спасением для людей, панически боящихся прикасаться к чему-либо в общественных туалетах из-за боязни заразиться микробами.

Число людей, страдающих гермофобией (germophobia, она же бактериофобия), достаточно велико. Впрочем, и обычным покупателям новая разработка компании Miscea (смеситель называется так же) должна понравиться, поскольку теперь включить воду или подачу мыла и даже отрегулировать температуру воды можно, не прикасаясь к смесителю — одними жестами.

Кран Miscea оснащён пятью прозрачными секторами, снабжёнными сенсорами, "чувствующими" приближение руки. Сектора отвечают за подачу воды, мыла, лосьона и увеличение/снижение температуры воды. Для выбора режима достаточно поднести руку к сектору, при этом он начинает светиться.

Интересно, что после подачи мыла/лосьона (из бачков, спрятанных под раковиной) кран автоматически переключается на подачу воды. Также система позволяет наполнить водой кружку — достаточно просто подставить её под кран. Вода польётся и остановится, как только вы уберёте кружку в сторону.

Удобно, что при выборе изменения температуры её значение отображается на экране в центре устройства и в дальнейшем автоматически поддерживается на заданном уровне, словно в установке климат-контроля в автомобиле.

Свой кран компания предлагает как для применения в частных домах, так и в учреждениях. Вероятно, он будет пользоваться спросом у англичан, ведь в Британии миллионы людей поражены туалетной фобией.

membrana.ru

-->