Системные платы FUJITSU на основе Coffee Lake могут менять TDP

Все системные платы FUJITSU, построенные на основе платформы Coffee Lake, отличаются наличием удобной функции изменения параметра TDP (Thermal Design Power) процессора с помощью настроек BIOS. Это позволяет изготовителям компьютеров конфигурировать материнские платы, снижая максимальный допустимый уровень рассеиваемой тепловой мощности процессора, в соответствии с требованиями к их системам.

Это может быть использовано для уменьшения максимальной рассеиваемой тепловой мощности процессора с 35 Вт (TDP) до 25 Вт (TDP) или более низких значений для обеспечения возможности работы системы в режиме пассивного охлаждения. Можно уменьшить параметр TDP процессора в соответствии с ограничениями используемой системы охлаждения, а также уменьшить параметр TDP процессора до 35 Вт для обеспечения возможности установки процессора с максимальной рассеиваемой тепловой мощностью 65 Вт в систему, спроектированную для использования ЦПУ с параметром TDP, не превышающим 35 Вт.

Новая функция BIOS уже доступна для системных плат D3654-B, начиная с BIOS версии R1.13.0, и D3642-B, начиная с BIOS версии R1.5.0.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->