В Киеве проходит Кастинг V Международного Конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone

Это самая крупная платформа европейского масштаба по работе с молодыми дизайнерами в Украине. Кастинг состоится 20 апреля на ВДНХ.

Международному Конкурсу молодых дизайнеров New Fashion Zone уже 5 лет. За это время через NFZ прошло 3000 конкурсантов, было показано 320 коллекций. Событие собрало 200 Fashion экспертов, 100 партнеров и создало 15 Fashion коллабораций.

New Fashion Zone является центром развития молодых дизайнеров и даёт возможность новым участникам обменяться опытом, приобрести необходимые знания и продемонстрировать своё видение украинским и зарубежным экспертам в сфере моды.

В этом году в конкурсе будут показывать свои работы дизайнеры из 17 стран: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Германия, Дания, Польша, Китай, Чехия, Грузия и т.д. В целом, нам пришло 698 заявок со всех регионов нашей страны, а также из-за рубежа.

По статистике организаторов, 50% участников NFZ не имеют отношения к fashion индустрии. Их профессии самые разнообразные. Например, есть судья, эксперт по криминалистике, фармацевт, юрист, банкир, балерина, массажист, технолог мясных изделий и т д.
Самому молодому участнику конкурса – 11 лет, взрослому – 62 года.
Виктория Пташниченко, руководитель Designers Contest New Fashion Zone,
рассказала: «Цель платформы New Fashion Zone – открывать новые лица модной индустрии страны, давать старт в реализации самых смелых творческих идей. Это возможность занять свое место в fashion сфере».

На первом этапе отбора (эскизный этап, подача коллекций из 6 эскизов) менторами и экспертным составом Организационного комитета для Кастинга были отобраны 110 коллекций в 10 номинациях.

БАЗОВЫЕ: КIDS / детская мода, МEN / мужская мода, CASUAL / повседневная одежда, ART.
NEW FASHION NOMINATIONS (узкопрофильные):
• SUSTAINABLE FASHION – коллекции с использованием современных sustainable технологий – eco-friendly. Это одежда из тканей, которые не были химически обработаны, коллекции из материалов безвредных для окружающей среды.
• FASHION-TECH – коллекции с использованием инновационных технологий, принтов, кроя.
• SPORT-FASHION – спортивная одежда.
• NOT FOR MODELS – одежда для людей размера plus-size.
• OUTERWEAR – верхняя одежда.
• Z-GENERATION – участвуют в номинации дизайнеры поколения Z, 14-17 лет.
Ежегодно NFZ вводит новые номинации. Это продиктовано тенденциями в мире моды, нишами в индустрии моды для молодых дизайнеров. Например, в 2018 г. у нас были номинации Subcultures / одежда для субкультур, Not age / одежда для людей возраста 50+, Teenagers / одежда для тинейджеров и др.

Финал конкурса пройдет 20 сентября в Киеве.

Наконец-то Киевстар, Vodafone и lifecell могут внедрять 4G на частоте 900 МГц.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->