lifecell готов переводить абонентов от других операторов

Lifecell готов к внедрению принципа MNP (переноса мобильного номера) и не видит никаких препятствий для современного запуска. В компании предупреждают, чтобы все абоненты, желающие воспользоваться услугой MNP, предварительно прошли регистрацию у своего оператора, пока это можно сделать дистанционно, не посещая магазин. Об этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба оператора.

«Да, мы готовы к запуску MNP 1 мая. Сейчас идет тестирование как бизнес-процессов переноса номеров, так и телеком-сервисов, которые должны бесперебойно работать в условиях переноса, поэтому мы не видим никаких препятствий для своевременного запуска, — сообщили в компании. — lifecell всегда был драйвером внедрения этой услуги в Украине, поэтому мы готовились заранее и ждем 1 мая, когда каждый абонент станет реальным владельцем своего номера и получит возможность свободно выбирать оператора в соответствии с качеством услуг, стоимостью и наличием всех необходимых сервисов».

Чтобы своевременно ознакомить абонентов с процедурой переноса номеров и дать ответы на частые вопросы, связанные с MNP, lifecell запустил специальный сайт.

» Что касается прогнозов — проведены исследования, и опросы показывают, что услуга может заинтересовать до 10% абонентов на рынке. Но это не значит, что все придут подавать заявление на перенос номера 1 мая. Многое будет зависеть от того, насколько удастся упростить этот процесс для абонента и объяснить пользователям, что наконец в Украине также существует цивилизованный способ сменить мобильного оператора, ориентируясь на качество услуг и привлекательность предложений, а не на то, какой номер знает его окружение», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что 1 мая в Украине наконец-то внедряется принцип переносимости мобильного номера. Это происходит на три года позже утвержденного графика и с опозданием на 20 лет по сравнению с другими странами.

К внедрению MNP готовы и регулятор Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), и другие операторы Киевстар и Vodafone.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->