Sony Ericsson поделилась платформой с Motorola

Sony Ericsson и Motorola будут вместе работать над развитием платформы UIQ, одной из основных для операционной системы Symbian. Японско-шведская компания продаст 50% акций своего подразделения UI Holdings BV американской Motorola. Сделку планируется завершить до конца 2007 г. О финансовых условиях не сообщается.

UI Holdings BV, материнская компания UIQ Technology, была полностью выкуплена Sony Ericsson у компании Symbian в феврале 2007 г. Лицензии на UIQ все это время продолжали осуществляться. Sony Ericsson и Motorola заверили, что все производители мобильных устройств по-прежнему будут иметь к ним равный доступ. Более того, компании приглашают в свой бизнес новых акционеров и лицензиатов.

«Это важная сделка, свидетельствующая о растущей важности операционных систем для поставщиков телефонов, — отметил Майлз Флинт (Miles Flint), президент Sony Ericsson Mobile Communications. — В рамках крепкого, взаимовыгодного партнерства, мы сможем сократить затраты на производство, что позволит операторам запускать услуги с большей эффективностью. В то же время поставщики услуг воспользуются более убедительным решением в интересах потребителей».

По словам старшего вице-президента Motorola Mobile Devices Алена Мутриси (Alain Mutricy), инвестиции в UIQ позволят сделать мультимедийные устройства на ее основе более конкурентоспособными на рынке. «UIQ много выиграл от сотрудничества с Sony Ericsson, и мы уверены, что Motorola заинтересована создать новые возможности для наших клиентов во всем мире», — заявил в свою очередь Йохан Сандберг (Johan Sandberg), генеральный директор UIQ Technology.

Sony Ericsson и Motorola давно пользуются лицензиями UIQ. Среди самых успешных Symbian/UIQ-продуктов, выпущенных ими, можно отметить смартфон P1 от Sony Ericsson, ее модель W960 семейства Walkman, а также MOTO Z8 от Motorola. Желание Motorola и Sony Ericsson совместно развивать платформу UIQ для Symbian OS, по мнению аналитиков, связано с растущей популярностью альтернативных операционных систем для смартфонов. По данным ABI Research, в 2006 г. Symbian OS занимала долю в 73% на данном рынке, но к 2012 г., как прогнозируют эксперты, под натиском Windows Mobile и Linux она может сократиться до 46%.

cnews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->