Белорусский МТС установил 500 базовых станций

За последние недели уходящего года в сети белорусского МТС введен в эксплуатацию целый ряд новых базовых станций в Брестской и Могилевской областях, а также в Минске и Витебске. Таким образом, с 26 декабря связь МТС в Беларуси обеспечивают 500 базовых станций. На конец ноября число БС МТС превышало 480.

Работу сети конкурирующего оператора VELCOM на конец ноября обеспечивали более 500 базовых станций. Однако соотношение станций 900/1800 у конкурентов оценивается по-разному – 9 к 1 у VELCOM и 7 к 3 у МТС. МТС с момента открытия сети 27 июня 2002 года обладал лицензией на работу в двух стандартах и, соответственно, устанавливал станции каждого из них. VELCOM получил дополнение в лицензию относительно стандарта 1800 только 30 декабря 2002 года, и только в августе заработали первые станции нового стандарта.

Поставщиками оборудования для МТС традиционно выступают Siemens, для VELCOM – Ericsson, хотя в сети и работает некоторое количество станций от Siemens.

(c) Андрей Монкевич

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->