Galaxy S10e: советы и хитрости

Galaxy S10e – 5,8-дюймовый гаджет Samsung c тремя камерами и операционной системой на базе искусственного интеллекта.

Компания заботится о том, чтобы использовать модель было легко и удобно. Для этого дисплей оснастили технологией Dynamic AMOLED, увеличивающей контрастность и реалистичность цветопередачи. В камерах появились новые функции для увеличения качество фотоснимков, а сам гаджет получил способность заряжать другие девайсы.

С таким набором фишек не сразу можно разобраться. Мы расскажем о хитростях, открывающих дополнительные возможности смартфона.

Как заряжать гаджеты с помощью Samsung Galaxy S10e

Беспроводная связь Powershare позволяет использовать телефон в качестве аккумулятора. К нему можно подключать гаджеты, которые поддерживают Qi, а также носимые устройства бренда. Например, вы можете разместить на задней панели девайса смарт-часы и на раскладной панели функций нажать на Wireless Powershare. После этого начнется процесс зарядки. Проходит он достаточно медленно, а, значит, функцией логичнее пользоваться для подзарядки небольших устройств.

Работа со стабилизацией видео

Режим суперстабилизации помогает снимать видео без дрожания. Оно будет выглядеть так, как будто снималось на профессиональном оборудовании. Для отключения режима нужно отметить выделением в камере видео и нажать на квадратный значок.

Увеличение срока службы аккумулятора

Разработчики оснастили Samsung S10e батареей емкостью 3100 мАч. Несмотря на заявленные возможности гаджета оптимизировать работу и экономить энергию за счет приложений, которым не пользуются, нужно побеспокоиться о выносливости аккумулятора. Сделать это можно двумя способами.

Выключите Screen Enhancer. Он повышает яркость и в два раза быстрее садит батарею по сравнению с тем, кто он отключен. Выключить его можно в настройках, выбрав «Дополнительные функции».

Используйте режимы экономии заряда аккумулятора. Они настраивают разрешение экрана и производительность. Включить их можно также в настройках. Вам нужно нажать «Обслуживание устройства», после чего открыть «Аккумулятор» и выбрать режим.

Настройка кнопки Bixby

Владельцам двух предыдущих флагманов бренда знакома эта клавиша. Она размещается немного ниже кнопки регулировки громкости. Ее часто нажимают случайно и вызывают виртуального помощника. В новой модели можно изменять значение кнопки.

Для начала нужно войти в систему с учетной записью Самсунг. На главном экране следует провести пальцем влево для открытия панели Биксби. В меню параметров выберите настройки и прокрутите вниз до клавиши. На экране появится новая страница. Теперь вы сможете установить, как будет работать кнопка и какие приложения открывать.

Использование всех возможностей съемки

Двойная апертура камеры позволяет делать качественные снимки в любое время суток. Она оптимизирует параметры съемки, учитывая уровень освещенности. Технология работает в двух режимах – для яркого света и для низкой освещенности.

Опция «Живой фокус» во фронтальной камере позволяет экспериментировать и создавать в кадре разное настроение. Можно регулировать глубину снимка и добавлять художественные эффекты. Купить Samsung Galaxy S10e стоит хотя бы ради возможности снимать 4K UHD видео высокого качества на фронтальную камеру. Цвета передаются так же реалистично, как и в жизни. Камера способна распознавать дефекты на фото, это поможет быстро исправить ситуацию.

Цена Galaxy S10e составляет 24 999 грн. За эти деньги вы получаете «умное» устройство, которое нуждается в минимальных настройках.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->