Государственным ТРК необходимо $300 млн. на техническое перевооружение

На техническое переоснащение государственных теле- и радиокомпаний Украины необходимо 1,5 млрд гривен — Госкомтелерадио Украины

Потребность государственных теле- и радиокомпаний (ТРК) Украины в переоснащении технической базы оценивается в Г1,5 млрд (300 млн.долл.). Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на заявление заместителя председателя Госкомтелерадио Украины Владимир Горобцов.

По его словам, такое переоснащение материально-технической базы государственных телерадиокомпаний необходимо, в частности, в рамках подготовки к проведению на Украине в 2012 г чемпионата Европы по футболу. Техническое переоснащение поможет обеспечить более качественную трансляцию футбольных соревнований в страны Европы, которые в подавляющем большинстве уже перешли на цифровое вещание.

По словам В.Горобцова, соответствующий вопрос уже рассматривался Минэкономики Украины и не вызвал существенных возражений. Сейчас дорабатывается общая программа технического переоснащения государственных телерадиокомпаний, а также определяются источники ее финансирования. Средства должны пойти на переоснащение Национальной телекомпании Украины /НТКУ/, Национальной радиокомпании Украины, государственных областных теле- и радиокомпаний, а также Национального информагентства "Укринформ".

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->