Наиболее частым гостем в новогоднем телеэфире будет Верка Сердючка

Чьи лица всплывут в памяти наутро после празднования Нового года? Как в прошлом году — родных, друзей и Петросяна? Или все-таки возможны варианты?

Если вам довелось встречать 2003 год в компании, где был телевизор с российскими каналами, вы наверняка помните это ощущение дежа вю. Можно было сколько угодно щелкать пультом дистанционного управления, картина везде была одна и та же. Она описывалась четырьмя фамилиями. Вот они: Петросян, Степаненко, Басков, Галкин. Эти персонажи оккупировали весь эфир. По мере опустошения праздничных запасов спиртного возникали мысли о заговоре черных магов-сатириков из программы «Аншлаг!», нашедших способ прямого проникновения в наши электронно-лучевые трубки. Передохнуть можно было только на канале НТВ — там полночи показывали камин с потрескивающими поленьями.

Место Петросяна в последние часы 2003-го и первые часы 2004 года, безусловно, займет Андрей Данилко, он же — Верка Сердючка. Юноша с пышным бюстом участвует, среди прочего, сразу в трех мюзиклах на трех главных телеканалах. На РТР он поет в мюзикле по сказке Андерсена «Снежная королева», на НТВ — в «Фигаро», а на Первом канале играет Светлану Марковну — продвинутую версию Лимерихи из классического украинского спектакля «За двумя зайцами», которому продюсеры сделали серьезный апгрейд. Отметим, что музыку для постановки написал сам Андрей Данилко, который, похоже, после успеха своего альбома «Чита-Дрита» всерьез взялся за композиторское ремесло. В новогоднюю ночь ему в этой номинации придется тягаться с самим Игорем Крутым, который переложил на ноты «Снежную королеву».

Алла Пугачева также появится в самых главных «Огоньках». На Первом в мюзикле «За двумя зайцами» она сыграет Тоню Коровяк (в прошлом — Проню Прокоповну), там же, на первой кнопке, ее станет разыгрывать Валдис Пельш, ну а в параллельных «Огоньках» она выступит в привычном качестве Примадонны. Муж Аллы Борисовны задействован во всех возможных проектах. В числе прочих номеров на REN-TV Филипп Киркоров споет с Гариком Сукачевым песню «Свободу Анджеле Дэвис!» из репертуара «Неприкасаемых», а также поучаствует в уже упомянутой «Снежной королеве» и появится в «Огоньке» Первого канала. Кристина Орбакайте сыграет в «Снежной королеве» Герду (в роли Кая — Николай Басков) и, конечно, споет на нескольких каналах песни с только что вышедшего альбома. Что касается других VIP-персон, то Иосиф Кобзон споет на РТР в компании членов своей семьи и ансамбля «Непоседы» (предполагается, что это будет хит «Бабушка рядышком с дедушкой» с модернизированным текстом). Лариса Долина на канале «Россия» выступит дуэтом с мэром Лужковым.

По части неожиданных сочетаний артистов с главными каналами вполне может тягаться REN-TV. Здесь во время «Неголубого огонька», подготовленного совместно с «Нашим Радио», «Блестящие» споют со «Смысловыми галлюцинациями» песню «Зачем топтать мою любовь», Тамара Гвердцители с «Би-2» исполнит «Мою любовь», Дмитрий Певцов специально для «Неголубого огонька» разучил «Розы» группы «Ночные Снайперы», Таня Буланова вместе со «Зверями» прокричит про «Дожди-пистолеты», Витас заменит Макса Покровского в песне группы «Ногу Свело!» «Хару Мамбуру», а Billy`s Band с трудом вспомнит «Зимний сон» Алсу. Дабы не открывать всех тайн, скромно намекнем, что стоит дождаться появления на новогоднем REN-TV Михаила Боярского, Бориса Гребенщикова и группы «Тату», а также насладиться новыми прочтениями песни группы «Ленинград» «WWW» и «Гимна СССР».

На НТВ тоже следует ждать абсолютно неожиданных вокальных номеров. Ведущим канала так понравилось петь, что на мелодию песни, написанной Игорем Крутым на 10-летие телекомпании, они на этот раз решили исполнить нечто новогоднее. Осуществить желание им помогли Максим Леонидов, Билли Новик, Валерий Сюткин и другие звезды живой музыки. Исполнение песен состоится в студии НТВ, но только после того, как главные лица канала, разделившись на пары «Дед Мороз плюс Снегурочка» съездят в гости к своим зрителям (порой — в самые неожиданные места) и поздравят их с «наступающим». Звезды эстрады на НТВ ограничатся рамками мюзикла «Фигаро». А непосредственно в студии, после возвращения всех «дедушек» и «внучек», состоится концерт героев отечественного рок-н-ролла. Многие из его участников недавно сыграли на 20-летии группы «Секрет».

В этой компании абсолютно органично будет чувствовать себя Леонид Агутин, сочинивший в уходящем году один из самых качественных поп-альбомов. Агутин появится после боя курантов в квартире у Федора Бондарчука: Новый год на канале СТС задуман как гламурная вечеринка в пентхаусе. Господину Бондарчуку и его жене Светлане мешают провести новогоднюю ночь тет-а-тет при свечах друзья и коллеги — Тина Канделаки, Настя Чухрай, Елена Корикова, Дмитрий Нагиев, а также Валерия, Наталья Ветлицкая, Авраам Руссо, «Отпетые мошенники», «Дискотека Авария», «Иванушки International» и многие другие. Плюс к тому в эфире будут показаны пятьдесят клипов, которые отберут SMS-голосованием зрители СТС.

Так что, похоже, провести грядущий Новый год с телевизором, но без Петросяна (и даже без Сердючки) вполне реально. Ну а если соотечественников будет достаточно за столом и захочется «мелодий и ритмов зарубежной эстрады», то, щелкая кнопками, можно будет добраться и до Робби Уильямса, и до Рода Стюарта, Энрике Иглесиаса, и, наконец, до самого сэра Пола Маккартни. Вам и пульт в руки.

Борис Барабанов

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->