Sony IMX586 — сенсор для камер смартфонов с разрешением 48 Мп

Sony выбилась в лидеры по производству датчиков камер для смартфонов. Сегодня флагманские смартфоны комплектуются и сенсором Sony IMX586, который поддерживает разрешение 48 эффективных мегапикселей, что, по словам Sony, является самым высоким в отрасли.

Отмечается, что датчик изображения IMX586, предназначенная для смартфонов и других портативных устройств, имеет наименьший в мире размер пикселя 0,8 мкм, что позволяет упаковывать 48 эффективных мегапикселей в устройство типа 1/2.

Кроме того, сенсор интегрирован с технологией контроля экспозиции Sony и функциями обработки сигналов. Это обеспечивает вывод в режиме реального времени с гораздо лучшим динамическим диапазоном, который в четыре раза больше, чем у обычных устройств.

Датчик также использует матрицу цветных фильтров Quad Bayer, в которой смежные 2×2 пикселя имеют одинаковый цвет, что обеспечивает более высокую чувствительность съемки. Датчик также может быть разработан для использования сигналов от четырех смежных пикселей в условиях низкой освещенности, что приводит к повышению чувствительности. Компания обещает, что Sony IMX586 обеспечит более яркие изображения с меньшим уровнем шума независимо от условий освещения.

Датчик также способен записывать полнокадровое видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также может записывать видео 4K (4096 × 2160) со скоростью 90 кадров в секунду. В настоящее время все основные флагманские смартфоны на рынке способны записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Sony IMX586 стоит 3000 японских иен, что примерно равно 27 долларам, и компания начнет поставлять датчик изображения в сентябре этого года. Однако, пока нет сообщений, когда сенсор появится в камерах смартфонов.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->