Украинский сотовый оператор установил тариф 3 копейки/мин — Ъ

По информации газеты "Коммерсантъ", оператор связи третьего поколения "Телесистемы Украины" включился в борьбу за наиболее высокодоходных абонентов, со вчерашнего дня компания предоставляет услугу прямого номера.
В отличие от GSM-операторов компания "Телесистемы Украины" делает это не самостоятельно, а с помощью мелких операторов фиксированной связи, что позволит ей избежать конфликтов с "Укртелекомом" и сэкономить на плате за переадресацию звонков.
Стоимость звонков на прямые номера в пределах столицы будет такой же, как и в сетях "Укртелекома" – 3 коп/мин. "Мы рассчитываем в ближайший год подключить к этой услуге до 20 тыс. киевлян",– говорит директор департамента фиксированной связи "Телесистем Украины" Виктор Фролов. По его словам, номерной ресурс предоставляется другими операторами, а "Телесистемы" лишь обеспечивают беспроводное соединение.
Эксперты считают, что эта услуга привлечет наиболее доходных абонентов. "Прежде всего, потенциальные абоненты – это малый и средний бизнес, поэтому спрос на услугу может измеряться десятками тысяч пользователей",– говорит консультант компании Netton CG Роман Химич.
Комментарий HITech.Expert:  Тариф  0,03 грн/мин доступен только абонентам, которые активируют тарифное предложение "Город на связи — Макси", стоимость которого составляет Г120  в месяц  и предоставляет лимит в 3 тыс. исходящих минут на городские  номера. При исчерпании лимита абонент платит по тарифу 0,8 Г/мин. Прежде чем активировать услугу "Город на связи"  абонент должен выбрать любой из тарифных пакетов компании.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->