Новые американские ракеты долетят до Москвы за 2 минуты

Американские противоракеты, которые США планируют разместить на территории Польши, являются ударным оружием и представляют реальную угрозу для России, считает российский специалист в области противоракетной обороны — доктор технических наук, профессор Владимир Завалий.

США утверждают, что намерены разместить в Польше 10 противоракет для перехвата якобы создаваемых Ираном баллистических ракет с ядерными боеголовками.

"Противоракеты, которые планируется разместить в Польше, — это ракеты, которые способны лететь по баллистической траектории, и их можно считать ударным оружием. Их без труда можно оснастить специальной боевой частью и добиться хорошей точности попадания, после чего их можно будет использовать как ударное средство", — сказал профессор Завалий в интервью РИА Новости.

По его словам, это будет ударное оружие с предельно малым временем ответного реагирования для российской системы предупреждения о ракетном нападении.

"Фактически возможности системы предупреждения среагировать на пуск этих ракет с целью оповещения высшего руководства страны будут сведены до минимума — две-три минуты. За это время ничего нельзя будет сделать в плане ответных действий", — отметил эксперт.

По его словам, никто со стороны американцев сейчас не говорит о подобном сценарии, но реальные технические возможности для этого существуют. Завалий напомнил, что сейчас нет никаких соглашений по контролю за размещаемыми в Польше элементами ПРО.

РИА Новости

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->