Топ-менеджер украинского Microsoft возглавил российский Apple

Валерий Лановенко выбран в качестве главы российского офиса компании Apple. В телефонном разговоре г-н Лановенко подтвердил  факт своего назначения. Кроме того, в e-mail-сообщении, отправленном с почтового ящика компании Apple, Валерий Лановенко сообщил, что присоединился к компании Apple в качестве «Country Manager for Russia and CIS». От дополнительных комментариев он отказался. Евгений Бутман, глава Apple IMC Russia, представляющей интересы Apple в России, от комментариев также отказался.

Валерий Лановенко возглавлял подразделение Microsoft в Украине с момента его основания в 2003 г., но в сентябре 2007 г. объявил о решении покинуть пост с 1 октября. Уход г-на Лановенко из Microsoft, до этого проработавшего 10 лет в HP, согласно официальной информации, был продиктован «личными обстоятельствами», причем сообщалось, что топ-менеджер собирается переехать в другую страну. Тем не менее, в Microsoft заявляли, что «новое место его работы пока не известно».

Первым публичным подтверждением намерений Apple относительно открытия собственного офиса в России стал тот факт, что в июле компания разместила на официальном сайте объявления об открытии вакансий в Москве. Американскому вендору требовался PR-менеджер и Account Executive Channel (по сути, как следовало из информации о вакансии, руководитель регионального представительства), проживающие в столице России. Тогда информация об открытии представительства была опровергнута на официальном уровне. Вторую волну слухов вызвал тот факт, что автоответчик телефона технической поддержки компании в России сообщал, что пользователь позвонил в Apple Care и отсылал на официальный сайт техподдержки Apple

cnews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->