Китайцы следят за погодой из космоса и транслируют братьям-азиатам

В целях проведения международных мер по предотвращению стихийных бедствий и снижению последствий от них, поддержания наблюдений стран Азиатско-Тихоокеанского региона за земной поверхностью, Государственное метеорологическое управление КНР заявило, что китайская система передачи данных метеорологического спутника «Фэнъюнь» с 10 октября начала официально трансляцию в 17 стран региона, сообщает "Жэньминь жибао".

Как стало известно на форуме «Совместное использование данных системы систем по исследованию Земли из космоса (GEOSS), организованном Метеорологическим управлением КНР и Организацией наблюдения за Землей, Метеослужба КНР подарила одиннадцати странам Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе КНДР, Кыргызстану и Лаосу, пользовательские станции «Системы передачи данных метеоспутника». Ранее Китай поставил такие системы в Бангладеш, Индонезию, Иран и другие три страны региона.

Спутниковая метео-радиосистема Китая «Фэнъюнь» была введена в эксплуатацию на территории страны в 2005 году.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->