Первый CDMA-оператор вошел в Wireless Ukraine

В состав Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine) вошел крупнейший оператор CDMA-связи International Telecommunication Company (ITC, ТМ CDMA-Ukraine), сообщил HiTech.Expert Олег Соболев, исполнительный директор Wireless Ukraine.

Он стал первым украинским CDMA-оператором — участником Wireless Ukraine. Таким образом, в Ассоциации сегодня представлены все технологии рынка беспроводной связи Украины: WiMAX, CDMA, Wi-Fi, GSM, 3G (ближайшая перспектива), спутниковая связь, TETRA.

ITC стал 76-м участником Ассоциации.

Сейчас технология CDMA становится особо популярной в Украине еще и в связи с тем, что Кабмин выделяет бюджет на полную телефонизацию Украины по технологии CDMA. В сентябре 2007 года Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев презентовал новую правительственную программу  телефонизации до 2010 года всех жителей Украины, в том числе труднодоступных и отдаленных районов, в результате которой будет ликвидирована очередь на установку телефонов. Программу осуществляет"Укртелеком" на базе сети ITC.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->