В Полтаве фамилии тех, кто мусорит, публикуют в интернете

Руководство Полтавы с целью очистить город от мусора публикует фамилии тех, кто выбрасывает мусор в неустановленных местах, и кого удалось поймать за этим занятием, в местной прессе и Интернете, пишет «Обком».

Попытка горсовета повлиять на нерадивых полтавчан значительным увеличением штрафов за выбрасывание мусора в не установленных местах, не удалась. Еще на стадии обсуждения размера новых штрафов чиновникам пришлось отказаться от этой затеи, так как в городской прокуратуре им напомнили, что, утвердив новые штрафы, горсовет выйдет за рамки своих полномочий.

Власти пошли по другому пути. На этой неделе в местных СМИ и на некоторых сайтах разместили фамилии первых десяти граждан, оштрафованных за выброс мусора в неустановленных местах. Реакция нарушителей, ставших в одночасье «ньюсмейкерами», пока неизвестна.

В инспекции по контролю за экологическим и санитарным состоянием города не считают такую форму борьбы с «мусорщиками» нарушение их прав и вмешательством в личную жизнь. В инспекции уверены, что публичное порицание сыграет не менее важную роль, чем банальные штрафы.

proua.com

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->