Google доминирует среди поисковиков

В соответствии с последними исследованиями рынка, в августе Google обработал свыше половины всех поисковых запросов в мире.

Глобальное исследование, проведенное аналитиками компании comScore, показало, что в целом в мире было осуществлено свыше 61 миллиарда поисковых операций в интересах более чем 750 миллионов пользователей. И это всего за один месяц!

Через Google прошло свыше 37 миллиардов запросов, что больше, чем через все другие поисковики вместе взятые. Yahoo занял второе место, а на третьем – система Baidu, которая функционирует на китайском языке.

 

«Расположение азиатских поисковых систем типа китайской Baidu.com или корейской NHN сразу же после Google и Yahoo подчеркивает тот факт, что поиск стал воистину глобальным феноменом» — говорит Боб Ивинс (Bob Ivins), исполнительный вице-президент comScore, ответственный за международные рынки.

 

NHN заняла пятую позицию среди наиболее часто используемых поисковиков, сразу же после Microsoft. Исследование компании показало, что наибольшая поисковая активность проявляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который включает такие страны, как Китай, Японию и Индию. В августе свыше 258 миллионов уникальных пользователей в этом регионе выполняли 20,3 миллиарда поисков, по данным comScore. На втором месте Европа (210 миллионов), а на третьем – Северная Америка (206 миллионов). «Самым неразработанным пока что является поисковый рынок региона Ближнего Востока и Африки (30 миллионов)», говорится в исследовании.

 

 В целом же TOP-10 выглядит следующим образом:

Google – 37 млрд. запросов

Yahoo – 8,5 млрд.

Baidu 3,2 млрд.

Microsoft 2,1 млрд.

NHN – 2 млрд.

eBay – 1,3 млрд.

Time Warner – 1,2 млрд.

Ask – 743 млн.

Fox – 683 млн.

Lycos – 441 млн.  

Всего в мире в августе было произведено 61 миллиард поисковых запросов.

 

ВВС

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->