RIVACASE 7513 – сумка для экшн-камер за копейки!

Несколько недель назад к нам в редакцию попала новая сумка от известного бренда – RIVACASE. Модель в весьма доступном ценовом сегменте, в которую, как оказалось, можно поместить не только лишь саму камеру, но и также немалое количество различных аксессуаров, включая штатив. Мои впечатления по итогам знакомства с новинкой, далее в этом обзоре.

Упаковка и комплектация

Поставляется изделие в небольшом полиэтиленовом пакете, куда оно помещено со всеми необходимыми аксессуарами и документацией. Документы в виде нескольких бирок прикреплены к сумке. Открыв верхнюю молнию, внутри отсека «обнаружится» еще и ремень для транспортировки ее на плече пользователя. Кроме того, сумку также можно носить и в руках. Ну да ко всему этому мы еще вернемся.

Характеристики и особенности

• Внешние размеры: 220x165x170 мм;
• Внутренние размеры: 208x120x155 мм;
• Вес: 325 г;

Чехол имеет два отделения:

Ударопрочное отделение для нескольких экшн-камер (GoPro, Sony и другие популярные модели). Внутреннее пространство разделено с помощью мягких делителей, обеспечивающих универсальность и надежную защиту камеры и аксессуаров. С помощью дополнительной молнии объем отделения увеличивается на 3 см.
Дополнительное объемное отделение для аксессуаров (штатив, пульт дистанционного управления, крепления, поплавок и другое).

Материалы и качество реализации изделия

Ключевой материал корпуса – полиэстер. У него отличные защитные свойства от дождя и пыли, а потому за сохранность электроники внутри можно не беспокоиться. Нижняя часть конструкции получилась ударопрочной. Сразу же скажу, что ее возможностей достаточно, чтобы защитить содержимое внутри от встрясок и падений с небольшой высоты. Верхняя часть легко сгибается под нужную для пользователя форму.

С качеством пошива все хорошо – никаких вопросов, даже в формате придирок у меня не возникло.

Эргономика

В этом плане все предельно просто. Нижнее ударопрочное отделение ориентировано на размещение нескольких камер, которые между собой разделены мягкими делителями. Таким образом, размеры отсеков здесь можно подстроить под себя. Такой стиль, кстати говоря, используется и в рассмотренной ранее RIVACASE 7512 Action camera Canvas Case.

Если ваша камера чуть крупнее изначальных размеров защищенного отсека, производителем предусмотрена возможность увеличения его высоты. Кстати, очень правильно здесь подошли к расположению молний – чтобы пользователь то и дело не путался, молния, «отвечающая» за увеличения отсека, серая, а та, которая открывает доступ внутрь – синяя.

Также серой получилась и верхняя молния, закрывающая второй отсек, в котором хранятся аксессуары к экшн-камерам.

Ручка для переноски организована интересно. Здесь своего рода вилка с пазами – легкая защелка и все готово. Точно также легко эту ручку «разомкнуть». Кстати, внутри комплекта шлейка-удлиннитель при помощи которой чехол можно транспортировать на плече. Как крепится этот удлинитель, уверен, понять легко и без моих комментариев.

Впечатления от эксплуатации/формат транспортировки

Защищенная часть сумки выполнена в стиле модели RIVACASE 7512 Action camera Canvas Case, о которой я рассказывал ранее здесь. Возможность подстраивать размеры ячеек под себя, эргономично все укладывать – словом, в этом плане лично мне все понравилось.

Приятными остались впечатления и от верхнего отсека, в который все удобно складывать и просто транспортировать.

Формат транспортировки был описан выше. К сказанному могу добавить лишь одно – претензий ни к первому, ни ко второму у меня нет.

Вместо выводов

Таким образом, RIVACASE 7513 – хорошее предложение на роль сумки-чехла для транспортировки двух экшн-камер в комплекте с дополнительными аксессуарами за вполне адекватную цену.

Ориентировочная стоимость: 285 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP
Страница изделия на сайте производителяhttps://rivacase.com/en/collections/aspen/7513-Action-camera-Canvas-case-grey-detail

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->