Страхи можно вылечить виртуальной реальностью

В США ученые придумали способ лечить фобии виртуальной реальностью. Для лечения в этом случае используются "аркадные игры", дополненные всевозможными эффектами. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Игротерапия" подразумевает создание виртуальных условий, которые повторяют страх человека: виртуальную грозу для тех, кто боится стихии, виртуальный самолет для тех, кто боится летать. Психолог сначала создает такую ситуацию, а потом показывает пациенту пути выхода из состояния неконтролируемого страха.

Исследования показали: виртуальная реальность — не так эффективна, как стандартные методики, но обходится дешевле и, что немаловажно, позволяет пациенту не выносить свои фобии на публику.

Немецкие врачи тоже предложили новую "технологическую" форму психотерапии — сеансы общения в интернете через чаты. Медики Университета Гейдельберга полагают, что современные технологии открывают новые возможности для пациентов. Перед тем как сделать подобный вывод, они провели эксперимент.

В комнате с подключенными к сети компьютерами с врачом встречались 114 пациентов, разделённые на группы по 8-10 человек. 15 недель они общались между собой и с доктором только в чате по 90 минут в день. Год спустя, у участников чата отмечался более низкий риск развития психо-неврологических проблем, чем у пациентов, которые проходили стандартное лечение (24,7% против 38,5%).

hitech.newsru.com

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->