Стенд DOOGEE на MWC 2019: защищенный модульный смартфон S90 и ряд других новинок

В рамках международной выставки MWC 2019 в Барселоне, китайская компания DOOGEE показала свой первый защищенный смартфон с модульной конструкцией корпуса – S90, а еще презентовала ряд новинок обновленной Y-серии и защищенный «бюджетник» S40.

DOOGEE Y7

Для украинского пользователя смартфон Y7 уже не диковинка – он начал продаваться у нас в стране несколько недель назад. Первые итоги продаж производителя радуют — интерес украинского пользователя к этому аппарату достаточно высок. Здесь я не буду перечислять все достоинства и особенности модели – все это сделано уже в обзоре – переходите и знакомьтесь. Напомню лишь стоимость – 2999 гривен.

DOOGEE Y7 Plus

Помимо оригинальной версии «семерки», китайский производитель продемонстрировал также улучшенную в плане спецификаций модификацию Y7 с приставкой Plus в названии. Здесь большая диагональ дисплея, заметно выше емкость аккумулятора, вдвое больше оперативной и встроенной памяти.

Поставок в Украину этой модели производитель не планирует.

DOOGEE X90L

Еще одна молодежная модель, анонс которой уже состоялся в Украине официально, а продажи должны начаться в конце марта по ориентировочной цене – 2899 гривен. За эти деньги пользователь получит терминал с каплевидным вырезом дисплея, 4-ядерным процессором, сканером отпечатков пальцев, а также двойной основной камерой и аккумулятором на 3400 мАч. Диагональ дисплея – 6.1 дюйма.

DOOGEE Y8 Plus

Еще один терминал, который, как ожидается, официально появится в нашей стране. Пока нет точной даты анонса, а также стоимости, но сам факт приятен. Среди особенностей грядущей новинки – аккумулятор на 4000 мАч, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 6,21-дюймовый дисплей, двойная основная камера и модуль NFC.

DOOGEE S40

В начале апреля в Украине начнутся продажи нового смартфона DOOGEE в защищенном корпусе – S40. Функционально эта новинка – терминал начального уровня с 5,5-дюймовым дисплеем, двойной основной камерой (модули 8Мп и 5Мп), 4-ядерным процессором и аккумулятором на 4650 мАч. Объем оперативной памяти – 2 ГБ. Защита корпуса по стандарту IP68.

DOOGEE S30, S55, S60, S70 и S80

В рамках MWC 2019, помимо анонса ряда новинок, компания DOOGEE напомнила посетителям о том, что в ее продуктовом портфеле защищенных смартфонов уже есть немало интересных моделей, которые все также остаются актуальными рынку. Речь об S30, который доступен официально в Украине, а также моделях S55 и S60, которые у нас в стране не продаются официально. Подчеркиваю – официально! Это значит, что серые модели есть, но покупая такую продукцию, вы не получите никакой гарантии на нее от производителя в нашей стране. Официально в Украине представлены Lite – версии S55 и S60. Подробно о них я рассказывал в обзорах здесь и здесь. Смартфон S70 не продается у нас даже в Lite-версии. По слухам, планировались поставки S80, но позже от этой идеи отказались. Подробно об S80 можно узнать из этой новости.

DOOGEE S90

Ну и самое интересное напоследок. В конце прошлого года пресс-служба DOOGEE распространила информацию о подготовке компанией ее первого ударопрочного защищенного смартфона — S90.

Официальный анонс состоялся в конце января, ну, а на MWC 2019 все желающие могли посмотреть не только сам терминал, но и также модули к нему.

Ниже на небольшом видео демонстрируется дизайн S90.

В продаже аппарат появится в трех версиях. Различия не коснуться оснащения — разным лишь будет количество модулей в штатном комплекте поставки. Так, базовая модель модулей не получит совсем – их нужно будет докупать отдельно по мере необходимости. Версия с приставкой Power в названии будет обладать модульным аккумулятором, а самая крутая модификация – S90 Super производителем будет предложена практически со всеми модулями за исключением 5G, что логично в виду того, что как таковых сетей 5G еще толком нет.

На данный момент уже названа стоимость версии S90 в максимальной комплектации – $699.

Всего модулей пять: мощный цифровой walkie-talkie, модуль-аккумулятор на 5000 мАч, модуль ночного видения, профессиональный геймпад и 5G. Ниже на видео демонстрация этих модулей вживую.

Теперь о ценах. Конечно же, производитель предусмотрел возможность докупить модули отдельно, и на данный момент уже известна их цена. Самым дорогим оказался 5G — $99. За модуль ночного виденья надо будет отдать $59, рацию — $49, аккумулятор — $39, геймпад — $29.

Ну и ключевые характеристики самого смартфона: Android 8.1 «из коробки» с обновлением на «девятку», 8-ядерный MediaTek Helio P60 (MT6771), 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ПЗУ, 6-дюймовый дисплей, двойная основная камера и аккумулятор на 5500 мАч.

Официальных поставок этой модели в Украину не будет.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->