Никаких телефонов на борту американских самолетов

В США пока не разрешают использовать мобильные телефоны на борту самолётов. Подобные меры вызваны, прежде всего, серьёзнейшим общественным резонансом, который вызвало в Соединённых Штатах известие о том, что некоторые европейские авиакомпании собираются разрешить использование сотовой связи на борту своих транспортных средств.

Действительно, ранее считалось, что мобильный телефон в салоне самолёта может вызвать определённые неполадки в высокоточном навигационном оборудовании и тем самым стать причиной возникновения аварийной ситуации. Такого мнения, к примеру, придерживалось британское Управление гражданской авиации. Несмотря на потенциальную опасность, в начале текущего года Европейское агентство авиабезопасности официально разрешило компании ON Air использовать во время рейсов мобильные телефоны. На борту самолётов этого авиаперевозчика установлена специальная система, которая позволяет передавать сигнал с меньшей мощностью, что помогает избегать возникновения помех.

Как видим, американцам такая техническая возможность показалась недостаточно надёжной, поэтому использовать сотовые коммуникационные устройства в небе США в обозримое время будет по-прежнему нельзя.

3dnews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->