iPod nano самовозгорелся прямо в кармане

В одном из торговых киосков в Международном аэропорте Атланты в Хартсфилд-Джексоне отмечен случай самовозгорания карманного плеера Apple iPod nano, сообщает WSBTV.

Продавец киоска Дэнни Уильямс, находясь на рабочем месте, к своему огромному удивлению неожиданно обнаружил, что его брюки в области кармана охвачены пламенем. Огонь удалось потушить в течение пятнадцати секунд, однако за это время пламя уже добралось до груди пострадавшего.

Как оказалось, возгорание произошло по вине ионно-литиевой аккумуляторной батареи iPod nano, который Уильямс приобрел около двух лет назад. От ожогов ноги владельца плеера спасла свернутая глянцевая бумага, по счастливому стечению обстоятельств оказавшаяся в кармане брюк. Однако, отмечает пострадавший, гораздо большие неприятности могли бы произойти в том случае, если бы сотрудники службы безопасности аэропорта приняли дымящегося мужчину за террориста.

Компания Apple попросила Дэнни Уильямса выслать сгоревший iPod nano, пообещав взамен новый плеер. Пока не ясно, кем был произведен аккумулятор, послуживший причиной самовозгорания плеера. От каких-либо комментариев по поводу случившегося представители Apple отказались. Кстати, ранее Apple уже приходилось отзывать склонные к перегреву ионно-литиевые батареи для ноутбуков производства Sony.

Компьюлента

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->