Китайский бренд стал «Народной маркой» России

Компания BBK Electronics Corp. впервые стала победителем российского национального конкурса «Народная марка» в категории «DVD-плееры». Впервые за всю историю конкурса, проводимого с 1998 года, китайский бренд стал «Маркой №1 в России».

Как известно, россияне не очень жаловали товары с наклейкой «Made in China», априори подвергая сомнению качество их изготовления, а заодно и надежность самого производителя. Поэтому лидерство китайского вендора еще несколько лет назад было невозможным, тем более в такой высококонкурентной отрасли, как потребительская электроника, где царствовали всем известные «сильные мира сего» из США, Европы, Японии и Кореи.

«Наша компания начала поставлять продукцию на российский рынок электроники в 2000 году, и первой категорией продуктов была DVD-техника. На выставке “Hi-Fi Show” в 2002 году мы впервые вышли на массовую аудиторию. В то время это был дорогой инновационный продукт, и лишь немногие могли предположить такое стремительное развитие “темы DVD” в России, — прокомментировал получение награды Михаил Крундышев. — Заслуга BBK Electronics в том, что мы первыми вывели DVD-категорию на массовый рынок, сделали наши продукты доступными для широкого круга потребителей. Это произошло за счет снижения цены нашей DVD-техники в несколько раз по сравнению с ценой аналогичных устройств от глобальных вендоров. В сознании наших соотечественников бренд BBK просто стал символом техники DVD».

Компания никогда не стеснялась упоминать о своих китайских «корнях». Напротив, на фоне роста негативного отношения россиян «ко всему китайскому», BBK Electronics, по существу, занялась просветительской работой, объясняя рынку, что «Китай бывает разный», и неизменно демонстрируя высокое качество своей продукции, произведенной на «настоящих, собственных высокотехнологичных заводах», с использованием чипсетов и комплектующих от лучших мировых производителей – с ними компанию связывают прочные партнерские отношения. При этом техника BBK – это не «китайский слепок», а полноценный продукт, разработанный специально для российского рынка.

«Наш путь к “Народной марке” был непростым, — делится опытом Михаил Крундышев. – Чтобы выйти на массовой рынок, мы сразу серьезно занялись организацией сервисной сети, которая сейчас включает более 300 авторизованных сервис-центров по всей России, странах СНГ и Балтии, а также уделили самое пристальное внимание построению системы дистрибуции. Конечно, наш успех был бы невозможен без постоянных усилий по формированию и расширению ассортиментного ряда и без взвешенной маркетинговой политики. Мы постоянно изучаем потребности рынка и предпочтения покупателей, совершенствуем квалификацию промдизайнеров, которые буквально создают “лицо нашей продукции”. Все это позволило нам получить в прошлом году вторую премию в конкурсе “Бренд года/Effie”, а в этом году стать “народным брендом” в DVD-сегменте».

Примечательно, что китайский бренд BBK стал «Маркой №1 в России» именно в официально объявленный Год Китая в России. Напомним, что НАРОДНАЯ МАРКА вручается с 1998 года и представляет собой наиболее значимую награду в области построения брендов на российском рынке, так как она присуждается на основе мнения покупателей о бренде в национальном масштабе. По условию конкурса, рейтинг НАРОДНАЯ МАРКА выявляет бренды, обладающие наибольшей спонтанной известностью и сформировавшие у покупателей мнение о себе как о лучших.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->