Ericsson сделал платформы HSPA и для диапазона 2,6 ГГц

Компания Ericsson объявила о запуске инфраструктуры и аппаратных платформ, поддерживающих технологии WCDMA/HSPA в частотном диапазоне 2,6 ГГц. Этот шаг вызван высоким спросом на услуги широкополосной мобильной связи, предоставляемые по всему миру.

Продукты HSPA для частотного диапазона 2,6 ГГц – это надежное решение для операторов, планирующих оказывать широкополосные услуги мобильной связи в этом диапазоне.

Данная инициатива является следствием неуклонно повышающегося интереса производителей мобильного оборудования к производству HSPA-устройств для диапазона 2,6 ГГц. В связи с этим Эрикссон реализует поддержку диапазона 2,6 ГГц в семействе платформ WCDMA/HSPA, пользующихся большим успехом, и в модулях мобильной широкополосной связи, предназначенных для установки в портативные компьютеры.

Сегодня новые лицензии на частотный диапазон 2,6 ГГц предоставляются повсеместно, и решение Эрикссон HSPA для диапазона 2,6 ГГц открывает перед операторами возможности охвата новых рынков.

Переход HSPA на диапазон 2,6 ГГц побуждает операторов HSPA-сетей расширять свой бизнес, предлагая мобильные услуги широкополосной связи в новом диапазоне частот, что позволяет эффективней использовать существующую инфраструктуру, повышать экономическую эффективность и поддерживать более широкий диапазон абонентских устройств.

Ульф Эвальдсон, вице-президент и глава подразделения Product Area Radio в Эрикссон, отметил: “Запуск производства HSPA-продуктов для диапазона 2,6 ГГц является частью стратегии Эрикссон, направленной на распространение широкополосной мобильной связи, доступ к которой могли бы получить как можно больше абонентов из любой точки, в любой момент времени, с помощью любых устройств.

HSPA – это проверенная технология и ведущий отраслевой стандарт. Он уже используется в нескольких частотных диапазонах – включая 850, 1700, 1800, 1900 и 2100 МГц – и не за горами его внедрение в диапазоне 900 МГц. Поддержка диапазона 2,6 ГГц обеспечит экономию за счет увеличения масштабов предоставления HSPA-услуг, что станет преимуществом для операторов с лицензиями на работу в этом диапазоне и их абонентов”.

Сегодня HSPA используется более чем в 130 коммерческих сетях во всем мире. Кроме того, эту технологию планируется внедрить еще в 50 сетях. Запуск в коммерческую эксплуатацию сетей и абонентских устройств с поддержкой HSPA в частотном диапазоне 2,6 ГГц запланирован на вторую половину 2008 года.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->