Xiaomi Mi 9 получает 6,4″ AMOLED и тройную камеру

Флагман Xiaomi Mi 9 будет представлен ровно через неделю, и в преддверии запуска появились его новые фото, которые показывают обе стороны телефона вместе с некоторыми основными характеристиками. Так, Mi 9 получит на экране верхнюю капельную насечку под фронтальную камеру. Нижняя рамка, кажется, немного тоньше, чем у Mi 8, в то время как боковые панели остались практически неизменными. Mi 9 имеет 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей, покрытый Gorilla Glass 5.

На задней панели Xiaomi Mi 9 вертикально расположены три датчика камеры, под которыми находится светодиодная вспышка. Основной датчик с разрешением 48 мегапикселей сопряжен с 12-мегапиксельным вторичным датчиком и камерой ToF.

Следующие фото показывают синий и черный варианты Mi 9. На снимках не видно сканера отпечатков пальцев, это означает, что он спрятан под дисплеем.

Xiaomi Mi 9 имеет качельку громкости и кнопку питания на правой стороне. Однако новым дополнением является кнопка слева. Предположительно, это специальная кнопка для вызова помощника AI. Это вызывает некоторые вопросы. Непонятно, будет ли Mi 9 поставляться с помощником Xiaomi XiaoAI с поддержкой других языков в международной версии или там появится Google Assistant? Также будет полезно узнать, будет ли кнопка настраиваемой.

Источник сообщает, что Mi 9 работает от Snapdragon 855 и имеет аккумулятор емкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки 27 Вт. Он также имеет NFC и USB-порт типа C. Одно из изображений показывает раздел «О телефоне» в настройках и показывает, что этот вариант имеет 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Также работает на MIUI 10.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->