Киевстар отключает статические IP-адреса

С 18 февраля 2019 года оператор Киевстар прекращает действие услуги «Статический IP-адрес», которая позволяла абонентам мобильной связи получить единый и постоянный IP-адрес при использовании мобильного интернета.

По сообщению компании, прекращение действия услуги «Статический IP-адрес» связано с ее незначительной востребованностью. По состоянию на январь 2019 года услугой пользовалось менее 200 клиентов Киевстар.

В то же время, корпоративным клиентам Киевстар в качестве альтернативы будет доступна услуга «Корпоративная VPN сеть», которая также предоставляет отдельный статический IP-адрес.

Напомним, что статический адрес позволяет однозначно привязать пользователя к сетям. Это, в свою очередь, позволяет организовать виртуальный защищенный канал, построить локальную сеть и решать многие другие задачи, связанные с информационными технологиями. Другое преимущество статических адресов – наличие сетевых сервисов, к которым происходит обращение снаружи из Интернета.

Выделение статического IP-адреса – это задача провайдера, создающая дополнительную нагрузку на его мощности в силу ограниченного числа свободных IP-адресов, поэтому в большинстве случаев эта услуга является платной.

Так что теперь частные абоненты Киевстара не будут иметь статических IP-адресов.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->