Дополненная реальность и 3D-шоу — доступны в Киеве

В парке развлечений «Зимняя страна» на ВДНХ открылся первый в Украине масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений». Сказка-квест для детей, в которой реальные события переплетаются с 3D-проекциями и голограммами, создана с целью показать, какие технологии уже доступны в Украине, и как их можно использовать в разных сферах. Для открытия «Дома интерактивных приключений» использовали 45 минут 3D-анимации, 200 кв.м. проекционных и интерактивных поверхностей, 15 серверов. А также создали две уникальные голограммы и самый высокий в Украине 3D-проекционный торт. Проект разработан и воплощен международной студией Magic Innovations и компанией Epson.

По словам генерального директора Magic Innovations Остапа Хитрука, проект создавала команда из 28 человек. Команда Magic Innovations разработала концепцию, а компания Epson обеспечила частичное техническое оснащение — 20 мощных инсталляционных проекторов. На сегодня Epson является лидером на мировом рынке проекторов с долей 36,5% в количественном выражении и на рынке Украины с долями 31% и 37% в количественном и денежном выражении, соответственно.

Юлия Соколова, менеджер по маркетингу представительства Epson, во время презентации отметила, что «Дом интерактивных приключений» — это не только о развлечениях, но и о перспективах внедрения новых технологий в Украине. По ее словам, интерактивные технологии открывают множество возможностей для развития различных сфер: культуры, образования, медицины и других.

«Мы запоминаем 10% того, что увидели, 30-40% того, что увидели и услышали, и 90% того, что мы увидели, услышали и сделали. Поэтому сегодня запрос на интерактивные решения в различных сферах достаточно высокий, в том числе и в сегменте культуры. В Украине уже были реализованы различные детские интерактивные проекты, например, музей «Экспериментариум», где дети в простой игровой форме узнавали о науке и технике, проект «Арсенал идей» и другие. Но «Дом интерактивных приключений» — это пока единственный в Украине проект такого масштаба, с большим охватом и использованием инновационных технологий», — рассказала Соколова.

Как отмечают организаторы, интерактивные технологии в «Доме» создают 3D-графическое сказочное пространство, где детей ждет приключение в каждой из семи магических комнат. Во время квеста маленькие посетители интерактивного дома в сопровождении веселого виртуального друга MagicBot прыгают по льдинам с белыми медведями, сбивают снежками виртуальных летучих мышей и прокладывают путь на 3D-карте.

Посетить «Дом интерактивных приключений» можно в Киеве по адресу: ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1, павильон №2 (справа от катка).

© Фото Германа Богапова

В Украине стартовали продажи Xiaomi Redmi Note 7 и скоро появятся новые iPad, iMac и AirPods.

А Киевстар резко увеличил количество точек, где можно перейти на контрактные тарифы «Киевстар 4G».

-->