LG G8 ThinQ получит Time-of-Flight для крутых селфи

LG Electronics и Infineon Technologies AG совместно создали передовую технологию Time-of-Flight (ToF) для любителей делать крутые селфи. Чип сенсора изображений Infineon REAL3 будет играть главную роль в фронтальной камере будущего смартфона LG G8 ThinQ, который будет представлен в Барселоне во время Mobile World Congress 2019. Опираясь на опыт Infineon и pmdtechnologies в разработке алгоритмов для обработки 3D облаков точек (набор точек данных в пространстве, полученных с помощью 3D-сканирования), этот инновационный сенсор обеспечит новый уровень возможностей фронтальной камеры в смартфоне.

LG G8 ThinQ ToF

Другие 3D-технологии используют сложные алгоритмы для вычисления расстояния объекта от объектива камеры. Чип сенсора изображения с технологией ToF дает более точные измерения путем захвата инфракрасного света, который отражается от объекта. Как результат, технология ToF является быстрой и эффективной в освещении, уменьшая нагрузку на процессор приложений, тем самым снижая потребление энергии.

Благодаря скорости реакции, технология ToF широко используется в различных методах биометрической аутентификации, таких как распознавание лица. ToF видит объекты в 3D и не подвергается воздействию света от внешних источников, а также обеспечивает точность распознавания, как в помещении, так и на улице.

Компания Infineon, ведущий мировой производитель силовых полупроводников, также известна своими передовыми технологиями в области сенсорных решений. Немецкий производитель чипов обеспечивает работу высоконадежных приложений для автомобильной промышленности, области управления энергопотреблением и цифровой безопасности. Компания разработала технологию ToF, представленную в смартфоне LG G8 ThinQ, для использования как в топовых смартфонах премиум-класса, так и в устройствах среднего класса.

«Компания Infineon хочет провести революцию на рынке, — заявил Андреас Урщиц, президент подразделения Infineon Power Management & Multimarket. — Мы продемонстрировали сервис, который удовлетворяет потребности производителей комплектного оборудования, соответствующих эталонных дизайнерских компаний и производителей модулей камер. Мы ожидаем, что в течение пяти лет в большинстве смартфонов появятся 3D-камеры, и Infineon внесет в это значительный вклад».

«Компания LG заботится о своих клиентах, поэтому наш новейший флагман был разработан с использованием технологии ToF, что предоставляет пользователям уникальную и безопасную систему верификации, не жертвуя возможностями камеры, — отметил Чанг Ма, старший вице-президент и руководитель отдела Стратегии развития продуктов (Product Strategy) в LG Mobile Communications Company. — Смартфон LG G8 ThinQ с технологией ToF станет оптимальным выбором для пользователей, которые ищут смартфон премиум-класса с фантастическими возможностями камеры».

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->