Проверь свой пульс мобильником

ОН может измерять частоту вашего пульса, процент содержания жиров в теле, время пробежки, а также уведомлять вас о плохом дыхании. ОН даже оценивает уровни стресса и вдохновляет вас на зажигательные речи. Знакомьтесь: ваш новый персональный тренерваш сотовый телефон.

Прототип мобильного телефона Wellness от японской корпорации NTT DoCoMo Inc. предназначен для пользователей, ведущих активный деловой образ жизни и озабоченных состоянием своего здоровья. Об этом заявил представитель компании Нориаки Тобита (Noriaki Tobita).

Данный телефон, презентованный на этой неделе на выставке электроники CEATEC в пригороде Токио, имеет встроенный сенсорный датчик движения, который обнаруживает движение тела и вычисляет количество «сжигаемых» вами калорий.

Как сообщил г-н Тобита, этот сенсор сможет рассказать идете ли вы, бежите, поднимаетесь по ступенькам, отдыхаете, и он сам высчитывает калории в соответствии с предельно допустимыми нормами. «Он будет с вами, куда бы вы ни пошли, как настоящий портативный персональный тренер».

Аналогично технологии +Nike от компании Nike Inc., терминал также отслеживает пробежки, позволяя пользователям устанавливать цели и следя за временем, дистанцией и сгоревшими калориями – и это все в то время, когда вы слушаете музыку через наушники.

Если держать телефон в вытянутых руках, он превращается в мини-калькулятор, который вычисляет содержание жиров в организме. Сенсор наверху терминала измеряет пульс от кончика пальца. Беспокоит плохое дыхание? Используйте «дыхалкомер». После того, как г-н Тобита подул около трех секунд в крошечное отверстие на боковой стороне мобильника, на экране появился вердикт: «Неплохо».

Телефон Wellness, разработанный совместно компаниями NTT DoCoMo и Mitsubishi Electric Corp., также ставит вопросы, дабы оценить уровни стресса и предложить свои рекомендации.

Когда г-н Тобита ответил «да» на серию вопросов, включая «Вы чувствуете сонливость?» и «Вы ложитесь спать после полуночи?» — на экране появилась надпись, предупреждающая, что он находится в стрессовом состоянии. Затем телефон блеснул оптимизмом, и появилась другая надпись: «Не беспокойтесь! Завтра свежий новый день! Не унывайте!»

Компания NTT DoCoMo продолжает тестировать и другие новые технологии для мобильных телефонов, включая функцию отслеживания питания и вычисления «съеденных» калорий, а также сетевые возможности, которые позволят абонентам обмениваться данными.

В Японии разработаны наиболее совершенные сотовые телефоны, которые позволяют пользователям пользоваться Интернетом, регистрировать авиабилеты и играть в динамичные игры.

DoCoMo еще не установила ни даты релиза, ни цены на новый телефон Wellness (который можно перевести, как «хорошее здоровье»). Кроме того, телефоны данной японской компании, к сожалению, не продаются за рубежами Страны Восходящего Солнца.

АП

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->