Украина: 3G по-настоящему

Восемь месяцев после старта понадобилось оператору мобильной связи третьего поколения PEOPLE.net, чтобы запустить услугу, которая бы отличала его от обычной мобильной связи. Сейчас компания тестирует мобильное телевидение.

Как сообщал HITech.Expert ранее, сейчас PEOPLE.net проводит тестовую эксплуатацию услуги передачи телевизионного сигнала на мобильный. Точную дату запуска в компании не оглашают, отмечая, что это произойдет в ближайшие месяцы (прeдварительный старт услуги назначен на ноябрь 2007 г — прим. HITech.Expert). В компании верят, что мобильное ТВ – это одна из самых востребованных и ожидаемых 3G-услуг.

PEOPLE.net начал работу в начале февраля. Изначально оператор позиционировал себя, как оператор мобильной связи третьего поколения (3G). Однако до недавнего времени единственным преимуществом для его 41 тыс. абонентов был быстрый и дешевый Интернет. Именно на нем и делала упор компания. Теперь компания решила начать предоставлять по-настоящему 3G-услуги.

В телевизионном ассортименте оператора пока только два канала – «24» и НТН. «Через несколько месяцев мы сможем увеличить количество каналов до достаточного для коммерческого запуска», – обещает ведущий специалист по развитию и управлению продуктами PEOPLE.net Сергей Морин. Цену новой услуги пока не оглашают, обещая сделать ее доступной. «Мы уверены, что мобильное телевидение найдет свое место в бытовой жизни украинцев», – уверен Морин.

Однако конкуренты и эксперты не так оптимистичны. «Эта услуга – нишевое решение, которое привлечет небольшое количество подписчиков», – предполагает консультант компании Netton Роман Химич. По его мнению, это обусловлено небольшим количеством пользователей телефонов, дающих возможность смотреть ТВ. Аналитик считает, что главным фактором вывода услуги мобильного телевидения PEOPLE.net является укрепление своего имиджа.

«Не думаю, что начинающий оператор будет запускать имиджевую вещь. Очевидно, PEOPLE.net рассчитывает получить с этого финансовую отдачу», – не соглашается генеральный директор «Украинские радиосистемы» (TM Beeline) Сергей Миронов. Хотя и он поддерживает скептицизм относительно востребованности услуги на рынке: «Такие люди будут. Но, боюсь, их не будет много». По его мнению, пользователи, в первую очередь, будут разочарованы качеством показа и рискуют своим зрением.

24

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->