«Поиск» — радиотехнический прибор для выявления криминальных захоронений

Российские разработчики представили радиолокационный прибор подповерхностного зондирования (РППЗ) "Поиск", который служит для инструментального поиска криминальных захоронений в различных по строению и структуре грунтах на глубинах до 3 м от поверхности.


Является одним из основных средств ведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками органов внутренних дел.

Прибор "Поиск" работает на основе принципа радиолокации среды, в которой может находится разыскиваемый объект.

Генерируемый сигнал через передающую систему в виде зондирующего радиоимпульса направляется в исследуемое место. Отраженный от разнородных предметов (металлических и неметаллических) и участков исследуемой среды с различными значениями диэлектрической проницаемости сигнал воспринимается и регистрируется приемной системой.

Обнаруженные неоднородности, в зависимости от их геометрических значений, классифицируются, а блок обработки принятых сигналов по этим показателям формирует 3-мерные изображения обнаруженных объектов на экране дисплея.

 

РППЗ "Поиск" может быть использован в ходе археологических, строительных и ремонтных работ с целью обнаружения любой диэлектрической неоднородности в грунте, насыпных грузах, в строительных конструкциях.


Основные характеристики

 

Диапазон рабочих частот, МГц

250-1700

Длительность импульса, нс

2,5

Частота повторения, кГц

15

Мощность импульсов, Вт

150

Время непрерывной работы, ч

не менее  4

Масса, кг

до 10

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->