Samsung готовит к выпуску складывающийся смартфон

Samsung проведет свое мероприятие Unpacked 20 февраля, чтобы анонсировать смартфоны Galaxy S10e, Galaxy S10 и Galaxy S10+. Ходят слухи, что первый складывающийся телефон от компании также будет анонсирован на том же мероприятии. На конференции разработчиков Samsung (SDC) 2018 в декабре южнокорейская компания продемонстрировала складывающийся экран Infinity Flex, который будет доступен на его первом смартфоне. На выставке Consumer Electronics Show (CES) 2019 компания продемонстрировала готовящуюся новинку за закрытыми дверями. А Samsung Vietnam разместила, а затем убрала на своем канале в YouTube тизер-ролик о предстоящем мероприятии Unpacked. Снятое видео также показало складывающийся Samsung среди других смартфонов.

Складной телефон от Samsung имеет внешнюю крышку и внутренний экран. Видно, что женщина открывает телефон, как книгу, для просмотра внутреннего экрана. На SDC 2018 компания Samsung показала, что размер экрана составляет 4,9 дюйма, а разрешение 840 x 1960 пикселей (420 ppi), соотношение сторон 21:9. Внутренний экран имеет размеры 7,3 дюйма и обеспечивает разрешение 1536 x 2152 пикселей (420 точек на дюйм), соотношение сторон 4,2:3.

Точное название складного телефона Samsung все еще находится в тайне. Некоторые утверждают, что он может называться Galaxy Fold, в то время как другие говорят, что он может дебютировать как Galaxy Flex. Предполагается, что смартфон будет работать на Snapdragon 855 или Exynos 9820. Может быть до 1 ТБ хранилища.

Он может получить на задней крышке двойную камеру с датчиками 12 и 8 Мп. По слухам, в нем будут установлены две батареи емкостью по 2190 мАч. Смартфон может стоить около 1800 долларов.

Samsung не единственный, кто работает над складным телефоном. Ходят слухи, что Huawei также собирается продемонстрировать свой складной телефон на выставке технологий World Mobile Congress (MWC) 2019 в следующем месяце. Разработки кладывающегося дисплея также ведет и Xiaomi.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->