«Терве тулемааст!» — Эстония приглашает украинский бизнес

В связи с четвертой годовщиной со времени основания программы e-Residency и запуском следующего этапа программы — е-Residency 2.0 в Киеве при поддержке посольства Эстонии в Украине состоялась презентация расширенных возможностей ведения международного успешного бизнеса в этой северной, гостеприимной стране.

е-Эстония — это инновационная платформа для международного бизнеса которая, как показывает опыт, прошла проверку временем.

О развитии сотрудничества с Украиной и другими европейскими странами на презентации подробно рассказал Яан Хейнсоо, региональный директор в Центральной и Восточной Европе Агентства развития предпринимательства Эстонии. Агентство, в котором работают свыше 280 профессионалов и ежегодный бюджет которого на 2019 год составляет 81 миллион евро, играет ключевую роль в облегчении деловых связей с Эстонией и странами Европейского Союза.

В пользу сотрудничества красноречиво говорят следующие яркие факты: всего 20 минут занимает регистрация новой компании в Эстонии с подоходным налогом на нераспределенную прибыль в размере 0,00% (!). Можно вести бизнес онлайн в формате 24/7 из любой точки мира, имея упрощенный доступ к рынкам ЕС и Скандинавии. Еще одним важным фактором является то, что нет надобности нанимать местных членов правления, ибо эстонское законодательство отнюдь не настаивает на этом.

Кроме вышеизложенного немаловажными обстоятельствами является то, что Эстония является №1 в категории «самая предпринимательская страна ЕС (по оценке давосского Всемирного Экономического Форума). Эстония также страна №1, где самая конкурентноспособная система в мире, и №1 по цифровой экономике и обществу в разделе Индекса ЕС «Публичные услуги» (по заключению Европейской Комиссии). Кроме того страна занимает седьмое место в мире и второе место в Евросоюзе в Индексе экономической свободы.

«Цифровое общество» существует в Эстонии не на словах, а на деле. И не только существует, но и успешно развивается. Практически все можно делать в режиме онлайн (кроме заключения и расторжения брака и продажи недвижимости).

Так что Эстония предлагает украинскому бизнесу отличные перспективы успешного сотрудничества и выхода на рынки Европейского Союза без лишних слов, денег и нервов.

sdr
sdr
sdr
В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->