Гей-бомба, крысы-японцы, ваниль из навоза — их создателей премировали

В американском Гарварде прошла 10 юбилейная церемония вручения премий за самые глупые научные исследования, проведенные в 2007 году. Так называемая "Антинобелевская премия" была проведена как обычно в абсолютно неформальной обстановке. Учредители мероприятия говорят, что с каждым годом лауреатов на получение премии за самое идиотское научное открытие становится все больше, так как промышленно-развитые страны довольно щедро выделяют деньги на науку, которые не всегда попадают в нужные руки.

В текущем году было вручено 10 премий за 10 открытий.

Так, Американские военные на этот раз получили свего "Антинобеля" за разработку нового вида вооружений — гей-бомбы. По задумке разработчиков данное оружие необходимо сбросить на вражускую территорию во время боевых действий. Гей-бомба содержит специальные феромоны, которые должны были бы резко повысить сексуальное влечение солдат друг к другу и вместо того, чтобы вести боевые действия, они должны были заниматься любовь друг с другом.

Примечательно, что не сей раз никого из представителей вооруженных сил США на вручении не было, поэтому "Антинобель" был вручен заочно.

Отличились и аргентинские ученые из Университета Буэнос-Аэроса, которые в результате долгих экспериментов и научных расчетов пришли к выводу, что если обычным хомячкам давать лекарства повышающие потенцию у мужчин, то при смене часовых поясов на 6 часов вперед на адаптацию к новому времени хомякам понадобится на 50% меньше времени, чем если бы они таких таблеток не принимали.

Другая премия была вручена за открытие "Глотание шпаги и побочные эффекты". Результаты данного исследования были опубликованы в авторитетном научном издании British Medical Journal. Автор исследования, Ден Мэер из Университета Теннеси, утверждает, что его исследование самое обширное исследование в мире, проведенное "по проблематике шпапоглотательства". В результате своих научных изысканию Мэер пришел к заключению, гласящему, что среди шпагоглотателей наиболее высок процент повреждений горла, пищевода и кровеносных сосудов.

"Большинство повреждений происходит когда шпагоглотатель делает нечто необычное, например глотает сразу несколько шпаг", — говорит ученый.

Еще одна премия была вручена профессору университета им Корнела Браену Венсинку, за его исследование "Бездонная шары с супом". В исследовании он изучал аппетит испытуемых, разделенных на две группы. Первая ела суп из обычных тарелок, а другая из закрытых шаров, имеющих снизу специальные трубочки по которым суп и поставлялся в шар постоянно. В результате своего открытия ученый сделал вывод о том, что люди способны поглотить на 73% больше еды, когда они не видят количество этой еды. В итоге он делает вывод, что люди в большинстве своем "едят не желудком, а глазами".

Кроме того получили свои премии и следующие исследователи:

Датский ученый, который провел перепись всех пресмыкающихся, которые когда-либо оказывались в жилищах людей. Испанские исследователи, которые выяснили и научно доказали, что крысы не способны отличить японский язык от голландского. Японский специалист, который все-таки смог извлечь ванильную приправу из экскрементов коров. Тайваньский изобретатель, который изобрел специальную сеть для грабителей банков.

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->