«Ситроникс» начнет выпускать электронику в Китае

Компания "Ситроникс" готовится к началу производства потребительской электроники в Китае. Для этого "Ситроникс" выкупает у корпорации ZTE 66% акций одного из ее предприятий — эксперты оценивают сделку в 10 млн долларов. В "Системе" рассчитывают, что низкая себестоимость собранной в Китае техники повысит конкурентоспособность продукции "Ситроникса" в России. Участники IT-рынка считают, что сделать проект успешным могут крупные госзаказы, пишет "Коммерсант".

По словам президента АФК "Система" Александра Гончарука, в Китае под собственным брэндом "Ситроникс" будет выпускать, в частности, спутниковые навигаторы, приставки для приема цифрового ТВ, оборудование для сотовых сетей стандарта CDMA. Глава "Системы" отметил, что производство в Китае было решено организовать, поскольку производство такой продукции в России нерентабельно.

Как сообщили газете два близких к корпорации источника, сейчас "Ситроникс" завершает выкуп у китайской корпорации ZTE 66% акций одного из его предприятий. 34% акций останется в собственности ZTE. "Предприятие будет называться "Ситроникс-ZTE". По данным тех же источников, инвестиции в его развитие составят десятки миллионов долларов, а затраты планируется окупить за 3-5 лет.

Компания ZTE производит телекоммуникационное оборудование, в частности, для фиксированной и мобильной связи. 32,41% акций принадлежит правительству КНР, среди европейских акционеров — Credit Suisse и Deutsche Bank. Выручка компании за первые шесть месяцев 2007 года составила 1,99 млрд долларов. Акции компании торгуются на фондовых биржах Шанхая и Гонконга. Капитализация на 4 октября 2007 года — 37,92 млрд долларов.

hitech.newsru.com

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->