Lenovo Z5 Pro GT — первый смартфон на флагманском Snapdragon 855

Во время запуска Lenovo Z5S компания неожиданно представила Lenovo Z5 Pro GT, который стал первым смартфоном в мире, работающим на новом флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 855. Вице-президент Lenovo Чанг Ченг официально объявил на Weibo, что Z5 Pro GT поступит в продажу в Китае сегодня.

Lenovo Z5 Pro GT

Устройство будет продаваться за 2698 юаней (386 долл.) за базовый вариант с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Компания все еще должна сообщить, когда телефон поступит в продажу, но тот факт, что предварительная продажа уже стартовала, указывает на то, что он скоро поступит в продажу.

Lenovo Z5 Pro GT оснащен 6,39-дюймовым дисплеем Samsung AMOLED с разрешением 2340 × 1080 и соотношением экрана к корпусу 95,06%. Он имеет встроенный в экран датчик отпечатков пальцев. Телефон является слайдером и оснащен 16-мегапиксельной + 8-мегапиксельной двойной селфи-камерой, которая возникает при смещении экрана. Задняя панель телефона имеет 24-мегапиксельную + 16-мегапиксельную двойную камеру. Внутри смартфона находится батарея емкостью 3350 мАч.

Смартфон поставляется с предустановленным ZUI 10 на базе Android 9.0 Pie.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->