Угроза спама распространилась и на мобильные телефоны

Спам, это Божье наказание, распространилось и на мобильные телефоны. Свыше миллиона нежелательных текстовых сообщений ежедневно бомбардируют жителей Великобритании.

Доклад от исследовательской компании Switch.com также показывает, что эксперты по  безопасности проигрывают сражение с криминальными бандами, которые стоят за этими рассылками спама.

Около 82 миллионов «мусорных» электронных сообщений – от предложений приобрести фальшивую виагру до жульничания с акциями «в особо крупных размерах» – ежедневно проходят через антиспамовые фильтры. Этот показатель равен почти 1000 спамовых имейлов в секунду и возрос с прошлого года на целых 20 процентов.

Появление спама для мобильных телефонов последовало вслед за предупреждением от компании McAfee, которая занимается проблемами безопасности. Компания ранее предостерегала, что «почтовый мусор», который посылают на мобильные трубки вот-вот «взорвется», по мере того, как хакеры усиленно работают над взломом новых смартфонов с доступом в Интернет».

Среди новых мобильных угроз McAfee ожидает «расцвета» фишинг-сообщений и других шпионских программ, нацеленных на терминалы и специально спроектированных для того, чтобы красть личную информацию, например, номера банковских счетов. Проблемой для спама через Интернет-телефонию становятся Skype и другие голосовые сервисы. В последнее время появилось немало свежих предупреждений о возрастающем количестве спама. Антивирусная группа MessageLabs, докладывает, что «зловредные имейлы» достигли уровней еще невиданных за последние пару лет. Угроза вирусов повышается, так как одно из 48 электронных сообщений обязательно содержит вирус.

Sophos, еще одна группа по веб-безопасности, также бьет тревогу, подчеркивая, что 25 процентов членов Facebook, проживающих в Лондоне, опубликовали информацию относительно своей работы через сайт социальных сетей. Sophos заявляет, что информация включает «подробности, которые могли бы потенциально использоваться кибер-преступниками в их попытках подменять корпоративный ID или же для проникновения в корпоративные сети компаний..

Ironport, еще одна компания, которая занимается проблемами безопасности, вообще полагает, что 80% всех имейлов является спамом.

Авторы доклада компании uSwitch заявляют, что «апатичное и равнодушное отношение к спаму среди абонентов заслуживает порицания». По их оценке, по крайней мере 1,4 миллиона компьютеров полностью не защищены и подвержены атакам.  

Это же легкомысленное отношение к спаму вывело Великобританию и в клуб наиболее «спамоблагословленных» государств – стран откуда происходит рассылка электронного мусора. В настоящее время страна занимает четвертое место, поднявшись с седьмого в прошлом году. Львиная доля мирового спама рассылается организованными преступными группами, которые используют компьютеры-«зомби» (домашние или корпоративные ПК), которые управляются дистанционно и используются для рассылок спамовых имейлов.

The Times

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->