Мисс Америка удерживает детей от разврата

Однажды вечерком семь лет тому назад, 13-летняя Лорен Нелсон (Lauren Nelson) зашла в чат поболтать  с подружками. Через пару дней неизвестный «друг» скинул им «по мылу» мерзкие фото.

«Мы болтали с людьми, которых не знали (и это была наша первая ошибка), и кто-то попросил нашу личную информацию» — говорит Лорен. «Неделю спустя этот «кто-то» послал моей подружке совсем не подходящие ей по возрасту фотографии. Мы так перепугались, что рассказали об этом родителям, которые связались с полицией».

Сегодня Лорен Нелсон, действующая обладательница звания «Мисс Америка» — главная героиня нового «детского» Интернет-браузера, созданного для того, чтобы уберечь детей от опасных онлайновых сайтов и контактов.

Новый браузер, официальное название которого «The Miss America KidSafe Web Browser» дебютировал в минувший вторник. Бесплатная загрузка включает блокирующие механизмы, которые существуют уже не первый год. Однако «фишкой» нового браузера является сама анимированная мисс Нелсон, которая вводит новичков в мир онлайнового опыта, дает им советы по безопасности в Интернете и говорит все, что придет ей в голову типа «В Австралии в два раза больше кенгуру, чем людей!»

Забавная анимашка громко читает сообщения электронной почты, родители могут запрограммировать ее, чтобы она напоминала детям сделать школьные домашние задания, покормить рыбок или убрать их комнату.

Лорен Нелсон, 20-летняя красавица из штата Оклахома, делает безопасность для детей в Интернете основным вопросом своей деятельности как «Мисс Америки» из-за того возмутительного эпизода в онлайне, когда ей и ее подружкам было всего 13 лет.

«Тот случай действительно широко открыл нам глаза», — говорит Л.Нелсон. «Мы даже и не подозревали, что Интернет или чаты могут довести до такого».

Новый браузер, о котором идет речь, позволяет доступ к 10 318 вебсайтам, каждый из которых предварительно просмотрен и одобрен специальными организациями – Miss America Organization и Children`s Educational Network, который и разработал данное программное обеспечение. Оно имеет особую «фичу», позволяющую родителям запирать компьютер и запрещать доступ к Интернету при помощи любого другого браузера, а также позволяет родителям делать добавления к списку одобренных для просмотра сайтов.

Когда начинается сессия серфинга по Сети, звучит мелодия «А вот и Мисс Америка» и на дисплее появляется анимированная версия Л.Нелсон в красивом платье, увенчанная диадемой, которая сверкает каждые несколько секунд. Ее изображение плывет по экрану монитора, пока рукой она приветствует пользователя.

«Привет! Это Мисс Америка, Лорен Нелсон» — звучит голос Лорен. « Давайте потусуемся в Интернете

При попытке зайти на несанкционированный сайт, анимашка-Нелсон мягко упрекает: «А этого сайта нет в списке. Пожалуйста, попроси маму или папу добавить его для тебя».

Она также напоминает: «Не забывайте писать своим родителям по электронной почте!» или «Я люблю получать почту!» или «Супер! Спама нет!» (когда кликнуть по иконке электронной почты).

При нажатии на иконку «Exit» Мисс Америка щебечет: «Покедова!»

Грег Райтер (Greg Writer), руководитель Образовательной сети для детей (Children`s Educational Network) и бывший инвестиционный банкир основал компанию по разработке программного обеспечения, дружественного детям, после собственного онлайнового кошмара.

«Когда моей дочери было 7 лет, она напечатала свое имя в строке поисковой системы. У нее довольно редкое имя – Кэндес, и когда она кликнула на него, то попала на порносайт», — вспоминает Грег. «Она сидела прямо рядом с моей женой у компьютера, как вдруг сказала: «Мамочка, почему все эти люди показывают свои голые попки?»

Премиум-версия Miss America Web browser, которая включает почтовые и образовательные компоненты стоит $4.95. Г.Райтер заявил, что около 10 процентов из тех, кто загружает другие программы компании, уже подписались на платный сервис, и их число будет продолжать возрастать благодаря новому браузеру.

Как и большинство экспертов по безопасности в Интернете, Л.Нелсон против того, чтобы у детей или подростков компьютеры находились в их спальнях. «Разместите компьютер в месте, где постоянно находятся взрослые» — советует Мисс Америка. Она говорит также, что родителям не обязательно «кумекать» в Интернете, чтобы обеспечить безопасность детей в онлайне, достаточно лишь базовых знаний. «Просто задавайте вопросы и «мониторьте» то, что делают ваши дети,

АП

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->